※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんまま
お仕事

練馬区の認可保育園に4月入園予定ですが、転職で入園取り消しになる可能性はありますか?現在の会社を辞めて転職予定で、有給消化後に転職する予定です。

練馬区の認可保育園のことで質問です。

4月入園が決まっています。
(夫婦お互い40点指数のフルタイムです)

私自身、今の会社を辞めて転職の予定ですが、その場合入園取り消し等になることはありますか?
今の時点だと4月半ばから有給消化、実際の転職は5月以降になりそうです。

コメント

ぴーちゃんまま

ちなみに有休消化後の退職日は5月の日付になると思います。

ららら

転職先でフルタイムを継続すれば大丈夫じゃないですかね?無職になると退園だと思いますが、、。

• ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

条件が変わらなければ良いのですかね!

• 3月12日
  • ららら

ららら

確かフルタイム扱いの上限が書いてありましたよね?転職しても、就業が継続していて、フルタイムの点数が変わらなければ大丈夫だと思いますよ!
    恐らく保育園に勤務先が変わる届は必要ですよね?5月の勤務状態が転職後でフルタイム条件に入ればいいのではないかと思いました。
    保育課に聞くのがベストですが(^^)

• 3月12日
  • ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

詳しくありがとうございます!!
    条件が変わらないように仕事探してみます!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

転職について聞いたら時短勤務ではなく、一旦フルタイム勤務で復帰(1ヶ月間)と区役所で言われました…💦