※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電車やタクシーなどの乗り物で、乗るだけで泣くお子さんいらっしゃいま…

電車やタクシーなどの乗り物で、乗るだけで泣くお子さんいらっしゃいますか?

1歳半くらいのときに電車に乗った瞬間に大泣きし始め、いつもはおやつをあげるとすぐ泣き止むのにそのときはおやつを車内に撒き散らし泣き続けました…。
同じくらいの時期にタクシーに乗ったときも、降りるまでずっと泣いてました。
新幹線も同様です。

もうすぐ2歳、少し成長しましたが、未だに乗り物に乗るのがこわいです(わたしが)😱
電車を見ることは好きになったのですが、不安でなかなか乗れません。
今度新幹線に乗る用事があります…。

同じような感じだった方いらっしゃいますか?
自然と克服していくものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いま4歳の子が乗り物嫌いで嫌いで。ほんとに苦労しました😫
おやつ、動画、抱っこしても立っていても、揺れても何しても、だめで。
都内で通勤の人達で混んでるような電車なので余計に周りの目が気になり😅
降りて泣き止ませては乗る、というのを繰り返して、やっと目的地に着いてました。
なのでなるべく電車バスは利用せずにいました。
4歳過ぎて泣くことは無くなりましたが、いまだに電車バスに乗るのが嫌いだそうです。酔うわけでもないのに、ダメみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってすみません🙇‍♀️

なかなか慣れるものでもないんですね😢
    電車の中で泣かれると焦りますよね…わたしもそれ以来電車やバスは使っていません😭
    場所見知りも結構あるので、それと似たような感じなのかもしれません😫

用意だけは万全にして、新幹線頑張ってきます😭
    ありがとうございました!

• 3月16日