市の保健センターで未就学児の身体測定ができる日に行った。パパも一緒に行きたいが、男性がオムツ一丁の場に行くのは気になる。
私の住んでいる市では月に一度保健センターで未就学児の身体測定ができる日があります(*^^*)
予約なしでOKなので今月行ってきたのですが、平日ということもあってどこの家庭もママが連れて来てました。
来月パパがお休みなので一緒に行けたらな〜と思ったんですが、赤ちゃんや子どもだからといってオムツ一丁になるところに男性はやっぱり行かない方がいいですよね、、?
私だったら少し気になるかもしれないです💦
- ちきちき(2歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
🌻
私だったら気にしません!
だってみんな我が子しか見てないと思いますから😊
みんほゥ
私も気にしません!
すずたんさんの言うように自分の子供見てるので、仮に他の方のお父さんが来ていても、何とも思わないです!
-
ちきちき
良かったです〜(;_;)
普段から積極的に育児に関わって欲しいと思っていたので一緒にいってみようと思います!
あまりにも大人数で邪魔だったら廊下で待っててもらうようにします💦
回答ありがとうございました♡- 8月22日
ゆらゆら
うちは男の子なんですが😅
気にしないと思います!
○ヶ月検診とかの時はおむつも脱いでみんなスッポンポンだったけど
普通にお父さん達いっぱいいましたし😊
-
ちきちき
お父さん達いっぱいだったんですね〜
今まで検診や予防接種などに一緒に来ている人を見た事なかったのでどうかなと思いまして^_^
気にならないという意見ばかりなので一緒に行ってみようと思います!
回答ありがとうございます♡- 8月22日
まるまる
全然気になりません(笑)
赤ちゃんですしね〜
-
ちきちき
良かったです♡私の気にし過ぎみたいですね(笑)
邪魔にならないように一緒に行ってみようと思います!
回答ありがとうございます♡- 8月22日
りりとん
市の集団検診などでパパさんと一緒に来てる人を見ると羨ましくなります(*^^*)1人で連れて行くより心強いですしね♡
-
ちきちき
心強いですし何より荷物をお願いできるのでいいですよね(*^^*)
一緒に行こうと思います!
回答ありがとうございました♡- 8月22日
ちきちき
私の気にし過ぎですかね(・・;)
大人数でごった返してたので邪魔かなってのもあって、、
回答ありがとうございます♡