※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の不安を乗り越える方法について相談です。安定期を過ぎても不安が続き、寝れないことも。心音や胎動を確認しても、明日のことが不安。どうすればいいでしょうか?

妊娠してからずっと赤ちゃんが無事に産まれてくれるか不安で仕方ありません…。

安定期を超えた今もその不安が強く、昨日の夜は寝れませんでした。

エンジェルサウンズで心音を確認できても、胎動を感じても、もしかしたら明日は…とネガティブに考えてしまいます。

この不安はどうやって乗り越えたらいいですか?😢

コメント

みん

出血あるとか腹痛あるとかではないなら、のんびりゆっくり考えすぎずに過ごした方が赤ちゃんのためですよ✨😊出産まで何があるかわかりませんから不安になることは当然誰でもありますが、大丈夫ですよ。

大丈夫です!ママが思ってるよりもずっと強いです☺️
なにかいつもと変わった様子があれば不安になるくらいでいいんです!
マイナスな方に考えちゃうと赤ちゃんも悲しい気持ちになっちゃうので😊
それだけ赤ちゃんのことを大事に思ってるということですね🥺