※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆみ
妊娠・出産

素朴な疑問なのですが…芸能人やインフルエンサーはなぜ無事に出産できる…

素朴な疑問なのですが…芸能人やインフルエンサーはなぜ無事に出産できる前に公表するのですか?

多額のお金をかけて、着床前診断や占いでもして健康に産まれる確約を得てるからなのですかね?
奇跡と言ってるのが口先だけにしか聞こえないです(´-`)

(私自身、安定期に入ってから死産を経験してるのでさらに疑問が強くなりました。)

コメント

はじめてのママリ🔰

メディアなど多数の人に見られる仕事をしてるので、バレたりある事ない事書かれるんだと思います。
女優さんなんて何ヶ月も先の仕事が決まっていたりしますし早めに公表しておかないとたくさんの方に迷惑かけるんだと思います。

はじめてのママリ🔰

人気、知名度が高いとずーっと隠してるわけにもいかないからじゃないですかね。お仕事も入ってきちゃいますし

芸能人でも障害児を抱えて居たり、流産したり…意外といる気がします。(そして表舞台になかなか出てこなくなる)

ママリ

変な憶測である事ないこと書かれるより、公表した方が活動的にもメンタル的にもいいんだと思います🥲

• ゆゆみ

ゆゆみ

早速ありがとうございます(◡‿◡ฺ✿)

体型カバーの衣装で憶測広がりますもんね。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

人前に出てる以上お腹が目立つようになってくると、本人が言わずとも妊娠してる?など世間から聞かれて変な憶測を立てられかねないから、報告したくなくても報告せざるおえないのかなと思ってました

• ゆゆみ

ゆゆみ

早速ありがとうございます(◡‿◡ฺ✿)

憶測…たしかにものすごいスピード感で広がりますもんね。
    妊娠報告したら数ヶ月後、産後の幸せな日常がセットで投稿されるイメージで(´-`).。oO

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠報告をしたら必然的に出産報告もしなきゃいけなくなるし、その後の赤ちゃんとの日常も元気です!的な感じで同じような理由かなと思います☺️
    あとは女性ならママとしてのお仕事もそれで取れるかもしれないですし!

• 28分前