コメント

みん
私は予定日の4日前でした!!

はじめてのママリ
40w5dで入院して促進剤使う予定でしたが、
40w4dで自然に陣痛がきました☺️
-
男の子mama
ギリギリですね!てことは予定日から4日後ですか?
- 3月11日
-
男の子mama
ちなみに何かされてましたか??
- 3月11日
-
はじめてのママリ
4日後に産まれました☺️
夏だったのでたくさん歩いたりしていました🚶♀️!- 3月11日
-
男の子mama
ギリギリでしたね😅でも自然に出てきてくれて良かったですね👶♡
- 3月11日

ママリ🔰
予定日5日超えで産まれました!予定日頃産まれる気配なく誘発の話とかされましたが、高位破水から陣痛に繋がりました!
-
男の子mama
ありがとうございます!特に何かされましたか??
- 3月11日
-
ママリ🔰
予定日までは毎日散歩してました!ジンクスも色々試しましたが全然産まれる気配なくあーもう生まれないじゃないか!ってやけくそになって家でゴロゴロしてました(笑)
- 3月11日
-
男の子mama
ジンクスあたしも一通り試しました😂が産まれる気配なし…あたしもヤケクソ気味でゴロゴロしてます😅何しても気配ないしおしるしも何もない💦内診グリグリも昨日しよかー言われたけど先生の指が届かずできませんでした笑
- 3月11日
-
ママリ🔰
ジンクス試しても生まれそうにないのなら今のうちゆっくり休んでください☺️
先生の指届かないってことあるんですか😳😳
もうすぐ会えますね♡- 3月11日
-
男の子mama
散歩したいんですが仙骨神経痛もあり何かにつかまらないと歩けないほどで検診ですら一人なのですごくキツいです😭なんかあと1センチ俺の指が長ければ…とか言いながら届かないな〜やめとこうかって言われました😅どうなるかわかりませんが赤ちゃん信じてタイミング待ってみます!兆候がなくてもいきなり陣痛もあり得ますもんね?
- 3月11日
-
ママリ🔰
そうだったんですね😳それは大変ですよね!早く産みたいって思いますよね😭
兆候ある人もない人もいますよ!私はなーんも無かったですよ!- 3月11日
-
男の子mama
そうなんですね😂多分あたしもないんだろうなーと思ってます😅いきなり痛み出した感じですか?病院に行く間隔になるまでどのくらい自宅にいましたか??
- 3月11日
-
ママリ🔰
私の場合高位破水から始まりました家でゴロゴロしてたら急にチョロって出てあれ、尿漏れ?破水?ってどっちか分からずほっておいたらまたチョロってでて臭いを嗅いだら臭かったのであっこれ高位破水かもと思って電話をしました!そのまま病院に行き入院になりその時も全くどこも痛くなかったのに1時間後思いっきり破水してから陣痛が来ました!
- 3月11日
-
男の子mama
どんな臭いですか?😱わかるかな😅おもいっきりというのはバシャーンって感じですか?笑
- 3月11日
-
ママリ🔰
生臭い匂いがします!
わかると思いますよ!尿漏れと臭いが違います!
ドバー!って感じです😂- 3月11日
-
男の子mama
そうなんですね!ありがとうございます♪
- 3月12日

ぽん
予定日超過3日で出て来てくれました!
子宮口が全く開いてない、張りも全くないと言われ続けてたので、動きまくってました!
毎日階段の登り下りと1時間半のウォーキングをしてました😂 それが陣痛に繋がったかは分かりませんが😂
-
男の子mama
階段の登りは1日1回してるんですが尾骨の神経痛もあり散歩ができません💦1時間半はすごいですね!ありがとうございます😊
- 3月11日

退会ユーザー
1人目の時は37w(37w1d)の時から少しずつ子宮口空いて柔らかくなってましたが全く気配がなく、普通に39w(39w6d)の検診行って予定日超えそうだね〜って言われてましたがその検診の夜に急に陣痛きて産まれました🥺
-
男の子mama
じゃあほとんど予定日ですね!当たるもんなんですね😂
- 3月11日

ななな
予定日2日前の検診で
子宮口も開いてないし
赤ちゃんも降りてきてないし
来週もう1度検診して
様子を見るか誘発するか決めましょう
って言われてましたが
予定日当日の朝4時半に破水しました🙌
-
男の子mama
当たるもんなんですね😂ありがとうございます♪
- 3月11日

あー
私、予定日より6日過ぎました(;^ω^)
-
男の子mama
促進剤や誘発なしですか??
- 3月11日
-
あー
1人目の予定日が4月22日だったのですがゴールデンウィーク間近ということもあり29日まで陣痛こなかったら入院して促進剤を…ってなってた気がします(;^ω^)
やからギリギリ(´・∀・`)- 3月11日
-
男の子mama
ギリギリですね💦気長に陣痛待ってみようと思います😊ありがとうございます♪
- 3月11日
-
あー
早く会いたいですもんね(*´꒳`*)
安産でありますように🍀- 3月11日
-
男の子mama
ありがとうございます😊
- 3月11日

女の子mama🔰
私は予定日1週間遅れて促進剤でした。
バルーン、促進剤、両方でした💦
予定日に近づいてきて毎日1時間以上散歩してましたが、結局、1週間遅れて促進剤を使うことになりました😅
-
男の子mama
促進剤でその日に陣痛きましたか?
- 3月11日
-
女の子mama🔰
促進剤を打ったその日に産まれましたよ!
朝から入院してバルーン入れて錠剤の促進剤から始めて昼には陣痛きたかなーって感じでした。
同時に子宮口開いてきたからバルーンを抜いて、昼過ぎから今度は点滴での促進剤に切り替えて15:00くらいに本格的な陣痛がき始めて23:00過ぎに産まれました!- 3月11日
-
男の子mama
その日に来たんですね!8時間だと短い方ですね!ありがとうございます♪
- 3月11日

ママリ
1人目の時は内診グリグリしてもらったら翌日に陣痛がきて、予定日に産まれました!
ちなみに2人目も予定日4日超過していた日に内診グリグリしてもらってマンションの階段を10階まで登ったらお腹がズーンと重くなってきてその夜に陣痛が来てすぐ産まれました!
-
男の子mama
内診グリグリ昨日しよかー言われたんですけど先生の指が短くてか届かずあ〜できへんわ〜で終わりました😭あたしも内診グリグリして陣痛がきたって話はよく聞いてたので是非してほしかったけど…💦今以上にお腹がズーンと重くなるんですか?😱その感覚はまだないです😥
- 3月11日
-
ママリ
えぇーっそんな事あるんですね😭やって欲しいですよね😭💦
ズーンっていうのは、生理の時に腰やお腹がズーンと痛くなるような感じのもう少し重いバージョンというか、、、説明が下手ですみません💦
普通に赤ちゃんの重みで重い感じとはまた違います😊- 3月11日
-
男の子mama
ドラえもんみたいな手でしたwwやってほしかったです🥺
でもおそらくすっぽり下がったんでしょうね👶- 3月11日

空
先月男の子産みました!
予定日9日超過41w2dで産まれました。
-
男の子mama
おめでとうございます!
自然分娩ですか??- 3月11日
-
空
元々個人院で和痛分娩予定でした。が、予定日過ぎてもお子が全然産まれる気配がないのと大きめだったので緊急帝王切開の対応が可能な総合病院に転院と言われてしまい、お腹切る気でいましたが、転院日の早朝に突然陣痛とおしるしが来てそのまま転院元の個人院に駆け込み無事和痛分娩で出産できました。
全く産まれる気配がなく帝王切開だ…と諦めかけていた時に急展開!!だったのでお産は最後までどうなるかわかりません💦- 3月11日
-
男の子mama
ですよね!人それぞれですよね!赤ちゃんのタイミングも待ってみながら運動頑張ります☆ありがとうございます♪
- 3月11日

退会ユーザー
40w3dで産んでます!
私も誘発する日をこの日と決められて40w最後の検診のあとに陣痛きました!!なのでまだ大丈夫です!!
-
男の子mama
明日で40週です👶心強いお言葉ありがとうございます😭
- 3月11日
男の子mama
初産でですか?仙骨神経痛になってしまって歩くのがやっとなんですが特に何かされてましたか?
みん
初産ですよ(^^)1人目の時はよく歩いたりしてました!出産間近は膀胱炎になったのか?ってくらい膀胱痛すぎました。。。骨盤ベルトする、湯船に浸かるくらいです💦
男の子mama
膀胱は特に何も起きてないですね😥今はあまり歩けないので湯船に浸かる、骨盤ベルトする、くらいですかね💦ありがとうございます♪