※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にジュースをあまりあげたくないが、外食や祖父母の家では特別にあげている。毎日ジュースが欲しがるので悩んでいる。

ジュースについて

みなさんお子さんにどのくらいの頻度でジュースをあげていますか?
うちはジュースが大好きなのですがあまりあげたくなくて、わたしも小さい頃から麦茶で育っているため、
お水や麦茶で育てたいと思っています。
虫歯にもなるからあんまりあげたくなくて、、、

外食をしたり、じぃじばぁばの家に行った時だけ特別に飲ませていますが、毎日ジュースのみたいよー!と言っています😭

コメント

さらい

夕食のときに一杯だけです

月に1回もあげていません、ジュースばかり欲しがるようになられたら対応が大変だし虫歯のリスクもかなり高くなりますので💦💦

mini

お盆とお正月など親族が集まり周りの子が飲む時くらいです😄年に5回もないです。

🍊みかん🍊

うちも外食のときや義実家に遊びに行ったときくらいに飲むだけで、普段家ではほとんど飲まないです🤔
おうちでは牛乳や砂糖なしでバナナジュース、フルーツジュースなんかはどうですかね?
寒いときはホットミルクに少しだけお砂糖いれて飲ませたりすると満足するみたいです🤔🥛

はじめてのママリ🔰

お友達と遊んだ時、実家に行った時、外食したとき(最近は外食ほぼなしです💦)、ピクニックのときだけです!

ちょこ

ガスト、デニーズとか行った時にはあげてます☺️
行くといっても3ヶ月に一回くらいですが…😅
家では、あげないですね💦
スーパーとかで、アンパンマンジュース買ってと言われ買いますが、家に帰ると娘は忘れているので私が飲んでます🤣

月1、2回とかですかね🤔
うちも下の子味をしめてしまい、今ジュース!ジュース!でうるさいです😂
バナナと牛乳、ベリーミックスなどでスムージー作るとおいし〜!って喜びますよ😇
栄養も取れるし面倒じゃなければおすすめです⸜ ♡ ⸝

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました!
やはり今まで通りジュースは特別な時だけにしようと思います!