※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃたん
ココロ・悩み

主人と息子だけで外食に行き、私が仕事の日に誘われる嫁いびりかどうか相談したいです。

週2〜3日ほどパートをしているのですが、ほぼ毎週と言っていいほど日曜日出勤があります。その際に必ずと言っていいほど姑、旦那の弟、旦那、息子とで外食に行きます。私がいない日曜日を狙っているのか知りませんが私が日曜日休みの日は外食に行きませんし、誘いもしてきません。姑は旦那に休みの日が合わんのや〜ご飯行きたいんやけどな〜っと言っていたそうですが私が休みで息子といる時は自分の部屋で寝ています。旦那と息子だけ。私が仕事の日を狙って外食に行く…

これはもう嫁いびりなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫁いびりというより、ママが仕事でいなくて寂しくないように連れ回してくれているのかな?と思いました。

• ちぃたん

ちぃたん

コメントありがとうございます。
    同居がかなりストレスで
    自分がそういう風にしか考えられてないだけなのでしょうか…

• 3月11日
mama

嫁いびりとは感じなかったです😅
普段ごはんをどなたが作ってるかわかりませんが、義母が作ったり片付けたりがめんどくさいからいないなら外食🍴ってしてるだけなのかなぁ~って💦

• ちぃたん

ちぃたん

ご飯は別々で私、旦那、息子
    姑、旦那弟
    で作ってやっています。
    姑は全く片付けないので自分たちが料理した後の詰まったシンクや飛び散った物などを放置するので私が片付けています。😥

• 3月11日
  • mama

mama

ちぃたんさんは旦那さんと息子さんのごはん作っていくんですか⁉️
    それとも旦那さんが作るんですか?

旦那さんが言わないだけで、母親に○○食べに行こーとか言ってる可能性もありそうですよね😓
    うちも同居ですが、旦那とこどものみの日は、旦那が【○○食べたくない?】って親誘って外食行ってるので💧

• 3月11日
  • ちぃたん

ちぃたん

作る時間がある日は作って行ってます。作れなかった日はご飯は炊いておかずは惣菜でもいいからかって食べてと言い仕事に行きます。

• 3月11日
ドレミファ♪

ちぃたんさんがごはん作るからそこに気を使って外食してるのかなと思いました
キッチンも汚れないし作らなくてもいいのでWINWINなのかなと😊

• ちぃたん

ちぃたん

なるほど確かにそれはWINWINですね🤔
    勝手に外食行かれると献立が崩れるのが難点ですね😅

• 3月11日