※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦はお肉の赤身はNG?赤身はダメとは?お肉って赤身?わかる方、教えてください。

昨日元職場の人に
お肉は食べちゃダメだよ!
って言われて
え?って言ったら
赤身はダメだよ
って言われたんですけど…

妊婦ってお肉ダメ?赤身?え?お肉って赤身じゃないの?
ってなったのですが
わかる方教えてください。

コメント

mimi

ローストビーフとか生のお肉
ダメってことじゃないですかね?🤔

あやママ

お肉は大丈夫ですよ🥰
ローストビーフとかユッケとか生肉はやめといた方がいいですが😂
妊娠中焼肉行きまくりでしたもん😊💞(笑)

はじめてママリ🔰

マグロは食べすぎると駄目とは聞きますが‥
お肉の赤身だめなら、脂身?はもっとだめじゃないですか😵

はじめてのママリ🔰

火が通っているものなら大丈夫ですよ。
馬刺しなどの生の物は避けた方がいいです

はじめてのママリ🔰

いっぺんに返信となりすみません。

そーゆーことでいいんですよね!
生とかレアとかはダメってことですよね!

お肉ダメだよ。え?お肉?を2,3回繰り返したのでプチパニックでした💦
お肉に赤身白身?って無いだろうし…

赤身ダメなら脂身になりますよね!

急にお肉の栄養0なんて
むしろ不健康ですよね?!
赤ちゃんにとっても良くないですよね?!