※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名希望
子育て・グッズ

賞味期限切れの粉末ベビーフードの出汁、使い道について相談です。

期限切れの粉末ベビーフードの出汁の活用について。
先日知り合いから大量に粉末のベビーフードの出汁系(野菜スープ、ホワイトソース、和風だしなどなど)を貰いました。10箱以上あります。息子がまだ離乳食期なため、ご厚意で頂いたのですが、全て賞味期限切れのもの…悪意はないとは思うのですがびっくりしちゃって💦
子供に使うには嫌だし、捨てようかなとも思ったんですが大人でなにか使えないかなと思い質問させていただきました‼
こうしたらいいよとかなにかありましたらお知恵を貸してください。お願いします。

コメント

ばたー

ベビーフードの出汁は舐めたことありますけど、香りは多少あっても味は結構薄い気がしました(*ToT)
私なら捨ててしまうかも……(^^;
それか、ポトフなんかに使ってみたりですかねぇ?(*ToT)

• 匿名希望

匿名希望

ありがとうございます。確かに味は薄いですよね💦
    野菜スープはポトフに使えそうだから使ってみて、味がなかったら残りは破棄しようと思います

• 8月22日
ゆうり

どのくらい賞味期限が切れていたのでしょうか?
私なら1、2ヶ月程度なら子供にも使います(笑)
それいじょうでしたらカレーに入れたりシチューに入れたり和風だしは大人用のおかずに適当にいれちゃいます\(^^)/

• 匿名希望

匿名希望

ありがとうございます!1ヶ月~4ヶ月など様々です!
    本当ですかー?今月の頭にきれたのだったら子供に使っても大丈夫ですかねー?
    カレーやシチューに入れるのいいですね♥ありがとうございました。

• 8月22日