※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
ココロ・悩み

2周忌で手を合わしに行く際、流産経験者にどんなことをしてもらったか知りたい。おもちゃやお菓子は喜ばれる?旦那と11ヶ月の娘も同行すべきか?

こんにちは(^^)暗い話になってしまってすみません。5ヶ月で流産してしまった子の2周忌で手を合わしに行くのですが、経験がある方どんなことしてあげてますか?
おもちゃがいいかな?おかしがいいかな?
旦那さんにも仕事休んで貰ったのですが、11ヶ月の娘も連れて行った方がいいのでしょうか?

コメント

龍まま✩

6月に流産して、、お盆に手合わしにいきました。
私はジュースとお菓子もっていきましたが玩具もってきているひともいました!
こればっかりは気持ちの問題なのでぴょんさんがもっていきたいものでいいと思います♡

• ぴょん

ぴょん

6月ですか。最近だったんですね。お辛い中お返事ありがとうございます。
    手を合わせにいくたびに悩んでいて。お菓子とジュースは持って行ってあげなきゃですね。
    他のお子さん達は連れていきましたか?

• 8月22日
  • 龍まま✩

龍まま✩

私も毎回何持っていこうと悩みます(T_T)
    2人とも連れて行って一緒に手を合わしました。
    娘さん連れて行くか迷ってるんですか??(T_T)(T_T)

• 8月22日
  • ぴょん

ぴょん

供養してもらった葬儀屋の二階に水子寺がありまして。
    悪いものがついてこないかと心配ですし、妹だよと連れていきたい気持ちがあって(´・_・`)
    私達夫婦次第ですよね。
    龍まま☆さんは連れていかれたんですね。やっぱり家族みんなで手を合わせること大事ですよね!!
    参考になりました(^-^)ありがとうございます♪

• 8月22日