※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
GG
お仕事

旦那の年収は600万円、復帰後の予想年収は300万円。扶養内パートで100万円稼ぎたい。正社員からパートに転職した方の経験を知りたい。1人目が小学生になったら正社員は辞める予定。

旦那の年収が600万円です。
私は現在育休中ですが、復帰後は年収300万円くらいだと思います。

扶養内パートでのんびり100万円稼ぎたいなとも思っているのですが。
実際どうなんでしょうか?

正社員からパートになられた方、どうですか?

どっちにしろ、1人目が小学生になったら正社員はやめます。お金も必要ですが😳学童預けたりとかお留守番させたくなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那が600くらいで私は正社員してましたがパートになりました。
扶養外パートしてたのですが今は扶養内パートを探してます。

どうなのか?というのは何に対してでしょうか?☺️

私の場合は家族手当てが出るのと扶養外より扶養内の方が時間にも余裕があって心の余裕もあるなと感じて扶養内を選びました!

よっち

パートでも、小学生も半日とかあるので、学童が必要だったり、お留守番が必要もあります。。長期休みとか。。

そのあたりが少しくらいなら許容範囲だったら、
パート勤務も大丈夫かなーと思います😊