6階建てのアパートの最上階の6階、角部屋に住んでます。最近時間を問わ…
6階建てのアパートの最上階の6階、角部屋に住んでます。最近時間を問わず何かを打ちつけるような、ぶつかってるようなトントントンという規則的な音が聞こえるんです。最初は最近引っ越してきた隣の人かなと思ったんですけど、隣と隣接してない部屋にいても聞こえるし、なんか部屋全体に聞こえる感じがするんですよね…。何の音だろうって気になって、同じような経験された方います?あとは「この音じゃない?」ってわかる方とか…💦
心霊系は苦手なので幽霊じゃない?とかは止めて下さい(笑)現実的な回答をお願いします😂
- あぽ(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
えがちゃん
壁の中から聞こえますか?
配管系ではないですかね🤔?
あぽ
壁の中から聞こえるような気もします…💦配管系ってそういう音聞こえるですかね…。
えがちゃん
水道管のポンプの音、エレベーターがあるならエレベーターの稼働音もあり得ますね🤔
あぽ
エレベーターあります!
よくよく考えると深夜とか昼間の人がいないときは音がしないのでポンプの音のような気がしてきました…!
えがちゃん
一回旦那さんとかにエレベーター乗ってもらって音がしたらそれですし、一定条件で音が響いてる可能性もありますね🤔!
あぽ
なるほどです!
原因の候補がわかって少しすっきりしました!
ありがとうございます💦