3ヶ月の息子が昨日からおかしく、泣き続けている。対処法を知りたい。
3ヶ月の息子が昨日からおかしいです。
ひたすら汗だくになりながらギャン泣きします。
おっぱいあげようとしてもミルクをあげようとしても、
おもちゃであやしてもメリーの下に置いてもダメ。
オムツも汚れてないし身体のどこを触っても痛がる素振りはないです。
室温も普段と変わりません。
ずっと抱っこでユラユラしてますがそれでも今までに聞いたことないような声で泣きます。
しばらく泣いて泣き疲れたらおっぱい咥えて寝ますが、下に置いた瞬間またギャン泣きです。
昨日は午前中から夕方まで続きましたがら夜にはいつも通りに戻ってました。
今までこんなことはなく、昨日今日と初めての事なのでどうしてあげればいいのかわかりません。
同じような事経験された方いらっしゃいますか?
どのように対応してあげましたか?
アドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします(*_*)
- たむ(8歳)
コメント
♡♡めー♡♡
うちは、それで急性中耳炎になってました。。
かとしよ
熱は測りましたか??
月齢が進むと知恵がついてきていきなりギャン泣きしたりする事もあるようですが、あまりにも続いたり、食欲が落ちているようであれば小児科に一度相談に行ってもいいと思いますよ!
-
たむ
熱はなくいつも通りです!
もう少し様子見して、まだ続くようだったら相談する事にします!
体調不良でなくただ成長した証だったらいいのですが(*_*)
回答ありがとうございます- 8月22日
たむ
中耳炎かもと考えもしたんですが耳のあたり触っても痛がらなかったので安心してました…もう少し気をつけて様子見します(*_*)
回答ありがとうございます
♡♡めー♡♡
中とかじゃないですか?
うちは内耳炎なりかけでしたので。。。
たむ
毎日軽めに耳掃除してるんですが、汁の様なものも出てないし大丈夫かな?
と思ってました…
内耳炎なりかけとかだったら怖いので早めに病院に相談してみます(T_T)