コメント
み
私の家にも旦那の友達が飲み&ご飯食べに遊び来る事が良くありますが私は餃子とか作って出しました😂
後は手作りピザも違う日に作りました☺️お酒のつまみにもなるし子供も食べれたので良かったです😌
みかん
チャーシューと半熟煮卵は調味料鍋に入れて煮るだけで前日からできるし、ご飯にもお酒にも合うのでおもてなしによくやります🍖
私は当日にあまり席を外したくなく一緒に食べたい派なので煮込みとか前もって作っておいて出せるものを用意してます😊
この前は牛の赤ワイン煮とほうれん草のグラタン(これもオーブンでほったらかし)とローストポーク、サラダにしました🥗
-
はじめてのままり🔰
チャーシューとか半熟卵やったことないんですが調味料にいれて出すだけなら簡単にできそうです!👌🏻✨✨
子供たちはなに食べさせましたかーー?☺︎- 3月11日
-
みかん
チャーシューも子どもでも食べれます✨
豚バラか肩ロースの塊がおススメです😊
でもうちの子偏食なので子どもたちは冷凍のチキンナゲットや唐揚げをチンして出したりします😅
それか子どもだけオムライス 作っておくとか無理に取り分けを考えない方が楽です✨- 3月11日
はじめてのママリ🔰
すごい簡単で美味しいのは、うずらの卵を、焼肉のたれとにんにくで漬けたものです!
バーベキューで前に作ってきてくれた方がいて大好評でした!
私も真似しようと思いました(笑)
-
はじめてのままり🔰
えーー!めっちゃ簡単!!
調べれば出てきますかね??
それっておもてなしでだすとき卵のみで出すんですかね?- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は、調べないで適当に作りました😂
卵のみで出します!串にさしたら食べやすそうですね!小ねぎチラシたり!- 3月11日
はじめてのままり🔰
餃子もなんかイマイチの時があって得意料理は煮物とかなんですが煮物ってどうなんですかね😂
み
それかアヒージョが簡単です😌
オリーブオイルにニンニク入れてシーフードミックスなど入れるだけですし☺️バケット買ってきて家でたまにしますが見た目オシャレですし簡単で美味しいです!