1歳5ヶ月の息子が危険な状況になり、自分の対応に後悔して眠れない。
今日のモヤモヤ。
近所散歩中に裏路地の一軒家の横を1歳5ヶ月の息子と歩いてたらその家のおばあさんが息子に気づいて玄関の門を開けたんです。そのままスーッと息子は家の敷地に入ってしまって、私は門を通っていいものか悩んでアタフタしてたら、おばあさんは可愛いね〜と言いながら敷地うろつく息子を眺めてて、車好きの息子は奥に止めてある車に一直線で行ってしまって、おばあさんが一切止めないから急いで門通って家に入って息子の手を握りました。
車側は道路に面していて歩道も無いし車が来てて、もし息子が車に気を取られず道路まで走ってたら事故にあっていてもおかしくなかった状況でした
私は止めなかった自分が許せなくて
近所のおばあさんでも「危険だから奥へは行かせない」と思い込んでアタフタしてた自分に腹が立って眠れません
結果何もありませんでしたが本当に危険だったなと懺悔
気をつけないとと思いました。
考えても仕方ないのに眠れない
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
soyo
ヒヤリとしましたね🥺
もしあの時…って考えると怖くなることたくさんありますよね😭
おばあさん子供が可愛くて、心も広い方だったのだと思うのですが、やはり人の家には入っちゃダメと今から教えて行くとトラブル回避になるかもしれませんね☺️
今日は何事もなく学ぶ日だったんだなって思って、少し自分をゆるしてあげて、むしろ後からとはいえ迷わず門に入って手を握った自分にお疲れ様って思って寝ましょ♡
はじめてのママリ🔰
本当にヒヤリとしました😭
手を離してしまったのでスーッと入っていってしまいました。
何か触ってはいけないものがあるかもしれないし人の家には入ってはダメとしっかり教えていかないとなと再確認しました😭
優しいお言葉ありがとうございます😭