※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの様子が気になります。ミルクの摂取量が減り、便秘もあります。離乳食も始めたようです。背中が痒いのか夜泣きがあるようです。 bellyacheはあるかもしれません。

具合が悪いのか気になります💦
昨日からミルクの飲みが悪くなり、飲み始めても泣きながらで全然飲めません。いつもは240ml完食するのですが、昨日からは120から200くらいしか飲めません。いつも快便なのが、今日は出ませんでした。離乳食は2回食にし始めました。お腹が痛いのでしょうか?🤔お腹はそこまで張ってはいません🤔

また、関係ないかもしれませんが、夜中はぐっすり寝る子です。しかし、今日は背中が痒いのか、バタバタ暴れて熟睡できないみたいでかわいそうです💦

コメント

ショコラ

背中が乾燥しているとか、何か気になる違和感とかあるのかな。。。

ボディーローションとか優しく塗ってみるのはどうでしょうか?

ミルクはお腹いっぱいで要らないのかもなので、飲める量だけ飲ませたら良いと思いますよ!

ちなみに、うちの娘さんは7ヶ月で卒乳しました!

離乳食でお腹が満たされているのかもだし、今日だけミルクは少しで満足なのかもですよね。

• ママ

ママ

お腹いっぱいかもなのですね🤔
    ちなみに、離乳食が進むに連れ便秘になったりしましたか??

• 3月11日
  • ショコラ

ショコラ

便秘ほどではないですが、うんちの質?が変わってきたように感じます。

なので、離乳食にヨーグルトやバナナなど一回は食べさせていました!

フォロミも一回購入しましたが、あまり飲んで貰えなかったので、離乳食でリカバリーしてました💦

• 3月11日
  • ママ

ママ

バナナやヨーグルト、私もあげてみようと思います!ありがとうございます😭💕

• 3月12日
ママ

今月8ヶ月になる息子ですが、最近やっと寝返りができる様になりました。
次はハイハイかな〜と見てるのですが、元々うつ伏せ状態が嫌いなため、あまりやりません。足をぴーーんと伸ばすことの方が好きみたいで、つかまり立ちをグラグラですがしています。

ハイハイ練習はさせた方が良いのでしょうか?また、つかまり立ちをするのは早いのでやめた方がいいのでしょうか?🤔