コメント

はじめてのママリ🔰
添い乳やってます!
縦抱きはあまりというかほとんどしてないです。
今は夜だけミルクです😊

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も添い乳です。
ずっと完母です。
添い乳だと自分も夜楽なので
夜間授乳辛いとか思ったことなかったです!
縦抱き授乳は乳腺炎なりかけの時にたまーにやったりしてました。
-
もか
新生児からの添い乳とか難しくなかったですか??自分もストレスとか
溜めたくなくて、楽しく育児したいと思っていたので、参考になりました‼︎- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
最初は難しかったです💦
1人目の時は2ヶ月からはじめて、
2人目は生後2日目から添い乳してました😂
1人目の時で慣れてたので2人目はそんなに難しくなかったです!- 3月11日
-
もか
最初は難しいですよね。。2人目の方が慣れは早いですよね。色々教えて頂きありがとうございます。
- 3月11日
もか
新生児から添い乳ですか?
混合でいこうか母乳のみでいこうか
迷っていて。添い乳は、いいですか??
はじめてのママリ🔰
新生児からです😊入院中は同じベッドで寝るの禁止だったので退院したあとからしてましたよ!
入院中は混合でしたが、いちいちミルク作るのめんどくさくて母乳のみで頑張っていたら完母になりました😊母乳だったので全然寝てくれなくて2時間とか1時間おきの授乳でしたが😂その分夜中の授乳は添い乳がとても楽でした🙋♀️自分が一緒に寝てしまうこともありますが💦メリットは横になってリラックスした状態でできることですかね!楽すぎて今では昼間もいちいちベッドに移動して添い乳しちゃうくらいです😂デメリットは自分もいつの間にか寝てしまって赤ちゃんが窒息などの危険があった時気づけないかもしれないことです💦
もか
新生児から添い乳なんですね。
リラックスしながらあげることは
ストレスとかたまりませんもんね。
寝落ちしないことだけ気をつければ
大丈夫ってことですね。。参考になりました。教えて頂きありがとうございます‼︎
新生児からの添い乳とか難しくなかったですか?
はじめてのママリ🔰
横向きに寝かせて後ろにクッション置いてやってます!
YouTubeとかでもやり方の動画あるので見てみてください!
もか
動画とか見てみたいと思います。。
教えて頂きありがとうございます。