妊娠・出産 27歳の初妊娠の女性が、2日前から感じる子宮の痛みについて相談しています。痛みは生理痛とは異なり、横になっても座ってもあまり変わらないようです。同じような経験がある方に教えてほしいとのことです。 7w4d 初マタ 27歳です 子宮が痛みます。 ピリピリ?キリキリ?チクチク?生理痛とは少し違うような気もしますが、生理痛ほどでも無く、あーちょっといたいなーくらいです。 2日前ほどからこの痛みが目立っています。 横になっても座ってもあまり変わりません。 同じような人や経験ある人がいたら、教えてください 最終更新:2時間前 お気に入り 初マタ 妊娠7週目 7w4d みにまみ(妊娠7週目) コメント すぅー 子宮が大きくなる時に子宮円靭帯というところが痛むそうです 私はチクチク針で浅く刺されているような痛みでした😣妊娠初期が特に痛みます💦 3時間前 みにまみ 回答ありがとうございます😭特に激しい痛みでなければ病院は行かなくてOKですか? 3時間前 すぅー そうですね!子宮の成長痛みたいなものなので大丈夫です☺️ 色々不安かと思いますが今は大丈夫だとおもいますよ🙆✨ 2時間前 みにまみ 一安心です。ありがとうございます🙇♀️がんばります! 2時間前 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠7週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにまみ
回答ありがとうございます😭特に激しい痛みでなければ病院は行かなくてOKですか?
すぅー
そうですね!子宮の成長痛みたいなものなので大丈夫です☺️
色々不安かと思いますが今は大丈夫だとおもいますよ🙆✨
みにまみ
一安心です。ありがとうございます🙇♀️がんばります!