コメント
ひめ&そうママ
お住まいの地域がどの辺りか分かりませんが、下の息子を高崎の上条女性クリニックで、体外受精で授かりました。
ゆきこ
上の子を高崎アートクリニックで体外受精で授かりました!
-
りぃ
返信ありがとうございます🙏
高崎アートさんなんですね💡先生や病院の雰囲気はどんな感じですか?もし差し支えなければ教えて下さい🙇♀️- 3月11日
-
ゆきこ
雰囲気はキレイで、静かな感じだった気がします。
受付の人も先生や看護師さんも質問があれば答えてくれて私は嫌に感じた事はなかったです!
呼ばれる時も名前ではなく、番号で呼ばれました。
大した情報じゃなくすみません😃- 3月11日
-
りぃ
情報ありがとうございます🙏
治療方針はタイミングからだんだんステップアップしていく感じですか?
ネットに成功報酬制と載っていたんですが、一度の体外受精で失敗してしまっても、あまり料金は掛からないのでしょうか??
差し支えなければ大丈夫です☺️深く聞いてしまって、すみません😣💦- 3月11日
-
ゆきこ
私の場合は、地元の病院で卵管造影したところ両側閉塞していたので、体外受精しかないっていう状態でした。
なので、アートクリニックには紹介状を持って行ったかたちになります。2人目はまさかの自然妊娠でしたが😅
私も、成功報酬だったので、アートにしました!
私は奇跡的に一回で授かったので失敗した時はわからずですみません💦
方針的には、薬を使ってたくさん排卵させるのではなく、自然に近い形で排卵するので身体への負担は少ないと思います。
採卵では、一つが二つくらいしか取れないので、たくさんしたいと思ってる方には方針が違うのかなって思います- 3月11日
-
りぃ
とても詳しく教えて頂き本当にありがとうございます😭✨とても参考になりました🙏❗️
成功報酬な所がかなり魅力ですよね✨私は顕微で一度流産、2回目の採卵での顕微はダメで冷凍保存も出来なくてまた一からのスタートです。高額な医療費を支払っても結局今は何も残らずまた一からのスタートかぁ…と思うと金銭的にも精神的にも辛いです😔
アートもう一度電話してみようかな…😌
長々とすみません💦とても参考になるお話、本当にありがとうございました🥰- 3月11日
ひー
高崎アートクリニックに通って顕微鏡受精で授かりました!
-
りぃ
妊娠おめでとうございます☺️高崎アート、気になっていて電話したら初診の予約は5月からと言われました💡
先生や病院の雰囲気はどんな感じですか?もし良かったら教えて下さい🙇♀️- 3月10日
-
ひー
遅くなり申し訳ございません💦
綺麗ですし、受付の方や先生方もいい人ですよ!
ただ頼りないと思った新人っぽい方もいましたが…
待ち時間は長いです。2時間〜3時間はかかりますので、ストレスになる時がありました😅
人気で、多分初めての人の予約待ちが多いんだと思います…
成功報酬制ですし、駅からも徒歩5〜10分くらいで近い、有名な病院ってことで私はここに通ってました😊- 3月14日
-
りぃ
大丈夫です❗️返信ありがとうございます😌
先生方、良い人達なんですね✨
やっぱり人気なだけあって混んでますよね💦
成功報酬制は本当に魅力的です😍✨たとえ、妊娠出来なかったとしても一回で50万とかはかからないですもんね…?🥲
また質問しちゃってすみません🙇♀️💦- 3月15日
-
ひー
そんなにはかからないです!
タイミング法ならお金はあまりかからないと思いますよ!
私の場合は最初から顕微鏡受精だったので凍結代とかもありまぁまぁのお金はかかりました😂
成功した時は治療代にプラスで30万かかるのでそこは大きいですが…😱- 3月15日
-
りぃ
タイミングや人工授精は保険適応なのでそんなに高額ではないですよね🧐
私も顕微2回やってて、その都度50万以上掛かりました💦高額だしもうそんなに無理だなと思っていて…😥
アートさんは成功報酬制って知って凄い‼️と思いました😭✨- 3月15日
-
ひー
顕微やったことあるんですね!
確かに1回で50万はきついですね…
私の話をすると
最初の2回は卵の質を高める為に3個ぐらいしか採らなくて、ダメでした…
その次は採る数を増やす方法にしたら成功しました!
なので、個人にあった方法をしてくれるので良いクリニックだと思います😊
食事を教えてくれる管理栄養士さんの話を聞ける(予約制の料金かかったと思います)のもいいですし!
ただ私は聞かなかったので、内容はわからないですが…
他のクリニックに行ったことがないので絶対ここがいい!とは言えないですけど…
個人的にはオススメです☺- 3月15日
-
りぃ
とても参考になるお話、ありがとうございます🙏✨
一口に顕微と言っても色々な採卵のやり方もあるんですね🧐
私は1度目の採卵で8個採れて体外と顕微で半分づつして、顕微の胚を一個戻して妊娠出来たんですが8週目で流産してしまい…他の卵は成長しなくて冷凍できなくて2度目の採卵をしました。次は11個採れて全部顕微にして一個を戻しましたが妊娠出来なくて😥他の10個は成長が止まり冷凍できず、今はリセットな状態です💦
2年間、同じ病院で不妊治療してますが、このタイミングで違う病院に変えてみようと思ってママリ投稿しました!
アートさん良さそうですね🥰- 3月15日
-
ひー
そうだったんですね…
凍結できなくて1から始めるのは辛いですよね😭わかります💔
もし顕微鏡受精が成功したら、初期胚と胚盤胞どちらを体内に戻すかを選べるので安心だと思います☺
ちなみに私は確率が高い胚盤胞を戻しました😊
アートに通うとしたら、私も2人目考える時期になったらまた通うので
お互いリラックスして頑張りましょうね!- 3月15日
-
りぃ
ありがとうございます😭💕
どちらを戻すか、自分で決められるんですね😃
とても参考になるお話、本当にありがとうございました😭✨不妊治療してもなかなか授かれなくて気持ちが落ちてましたが、ひーさんや皆さんも頑張って治療してるんだと思うと私もまた頑張ろうと思いました✊
お体大切にして、元気な赤ちゃん産んで下さい🥰💕- 3月15日
ままりん
友達は2人、高崎アートさんで授かってました!
私も上条行って半年が経過しています。。早く体外にステップアップしたいんですけど…
まだ私の排卵がうまくいかず人工授精すら出来てないです😭
妊活して4年くらい経つのでもうつらすぎます😭 お互い頑張りましょう😭❤️
-
りぃ
高崎アートさんも人気ですね💡
上条通ってるんですね!もしかしたら、会ってたかもしれないですね☺️
妊活の時期が長くなれば長くなる程、辛くなりますよね😔毎月の生理で泣けてきます…😰お互い頑張りましょう😭❗️- 3月11日
ふりふり
神岡産婦人科で体外受精で2人目を授かりました!
-
りぃ
コメントありがとうございます🙏
神岡産婦人科は知らなかったので、早速ググってみました!
先生や治療方針はどんな感じですか?差し支えなければ教えてください🙇♀️- 3月12日
-
ふりふり
治療内容を教えてくれて、ある程度自分がどうしたいかを尊重して下さいました♪
あとはO先生は不妊治療で有名なセキールにも勤務されている先生なので、O先生の時に大体通っていました!
神岡産婦人科も一応成功報酬制です!すごく安い訳ではありませんが💦- 3月13日
-
りぃ
色々教えてくれてありがとうございます🙏✨
O先生…有名なんですね❗️セキール知り合いから勧められた事あるんですが、有名な先生が勤務されてるんですね🧐
神岡産婦人科も成功報酬制なんですね😆良い情報ありがとうございます❗️調べてみます☺️- 3月14日
りぃ
伊勢崎在住です!
上条女性クリニックですね😊私も上条に2年間通っていて、なかなか授からず…病院を変えようか悩んでいる所です😥
ひめ&そうママ
そうだったんですね。何も知らずにコメントしてしまい、すみません😣💦⤵️
良い病院が見つかるといいですね。
りぃ
そんなそんな…🙏💦コメントして下さって嬉しいです☺️ありがとうございます✨
自分に合った病院頑張って見付けようと思います😌