※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の用意リストに「乾布摩擦用タオル(普通のタオル)」がというの…

幼稚園の用意リストに「乾布摩擦用タオル(普通のタオル)」がというのがあるんですが、見本がなかったため今ひとつわかりません。

しまむらとかで子供の乾布摩擦用タオル売っていますか??

ダブルガーゼとかの生地でなく、新年の挨拶でもらうような手拭きタオルみたいなものですか?

よくわからなくてみなさんどんなもの使っていらっしゃるんでしょうか😂

よろしくお願いします!

コメント

姉妹mama♥

普通のタオル と記載があるなら
フェイスタオルを使うんですかね🧐

うちの上の子がいってる幼稚園では
ダブルガーゼとか、手ぬぐいを
指定されてるサイズで裁縫して
持たせてます😌

売り場で乾布摩擦用タオルっていうのは見たことないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんとサイズなど指定があるのですね!

「ごく普通のタオル」と書かれてて、素材に関して強い指定なのかどうかはわからないんですが、とりあえずフェイスタオルみたいな生地ですかね…

幼稚園などでの需要があるなら売ってくれたら助かるのに😂💦

ありがとうございます!

• 3月10日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

指定されてる方がわかりやすいですよね😅

ごく普通のタオル なんてその普通とは?って感じですね😨
    でも多分ですが、 1枚乾布摩擦で使うからそれ専用のタオルをって事ですよね!
    指定がなければ 普通のフェイスタオルで大丈夫だと思います😌
    違ったら園から言われると思いますし!

ホントそうですよね💦
    なんなら園通じて販売してくれれば…って思っちゃいますね😂

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ごく普通のフェイスタオルを、みんなで2つに折ったりしながら使うのかな!?と思ってきました。

乾布摩擦用タオルと検索する細長く縫製しているのでそういうものを用意しなきゃいけないかと思っていたのですが💦

とりあえず幼稚園が書いている通り「ごく普通のタオル」を持たせます😅

違ったら急いで用意します😂

お話聞いてくださって助かりました〜💐

• 3月10日