※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用の頭皮ローションおすすめはありますでしょうか?

1歳双子の頭皮をよくみるとフケがあって、皮膚科の先生からベビー用頭皮ローション付けるといいよって言われました。ママアンドキッズの頭皮ローションを使ってますがイマイチです。
赤ちゃん用の頭皮ローションおすすめはありますでしょうか?

コメント

bam.

うちの子も頭皮がカサカサだったんですが、小児科の先生が出してくれたヒルロイドローションとてもよかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルロイドローションなら保湿効果抜群ですよね(^^)
    教えてくださりありがとうございました😊

• 3月11日
たろ💚

うちの子も頭がカサカサでフケがすごかったので一度皮膚科に行き、リンデロンのローションタイプを処方され良くなりましたがまたすぐに戻ってしまい、何度も皮膚科に行くのも大変だなーと思っていて、自分の使ってるハトムギ美容水をコットンに含ませて頭につけてあげてたら良くなりました☺️💓
画像のものを使ってました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これなら皮膚科に行かずとも良いですね!!!めっちゃ朗報すぎます!ありがとうございます😊♪♪♪ 美容水なら保湿効果期待出来ます😍

• 3月12日
  • たろ💚

たろ💚

合う合わないあるかと思いますがお値段もお手頃ですしもし合わなければ自分で使ってしまえばいいのでオススメです🥰💓私自身肌が弱くてアルコールとかもダメなのでアルコールフリー、無香料なので子供にも安心して使えるかなと思います💓

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手頃価格なら、頭皮に効果なくても私の身体用にも使えると思いましたので、試す価値ありだと思いました🥰 
    ご丁寧にありがとうございます♡

• 3月12日