子育て・グッズ 保育園で使うお昼寝布団について教えてください。お昼寝用の敷布団(ごろ… 保育園で使うお昼寝布団について教えてください。 お昼寝用の敷布団(ごろ寝ふとんという名称でした)と敷きパッドと敷布団用のシーツがバースデイで売られていました。 これは 敷布団+敷きパッド+シーツ、という感じで使うのでしょうか…? それとも敷布団+シーツ? 敷布団+敷きパッド? どのように組み合わせるのが正解なのでしょうか??? 最終更新:2021年3月15日 お気に入り 保育園 お昼寝 布団 りほ(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント さんぴん茶 うちは敷き布団にシーツだけで、冬場のみ、シーツの上に毛布の敷きパッドをしてますよ。 3月10日 りほ 回答ありがとうございます。 冬場暖かそうでいいですね!参考にさせていただきます! 3月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りほ
回答ありがとうございます。
冬場暖かそうでいいですね!参考にさせていただきます!