※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおママ
妊娠・出産

31週双子妊婦で子宮頸管2cmで自宅安静に。主人が家事をせず、上の子にも無関心。実家も頼れず、入院時のサポート不安。主人に協力してもらう方法を相談中。

31週双子妊婦ママです🐼🐼

今日健診で子宮頸管2cmで自宅安静になりました😭
本当は入院だけど上の子いるから後日また来て…と。

その事を主人に伝えても家事をやってくれません
ひっくり返ってスマホゲームばかり…
そして上の子が起きてても先に寝る始末

実家も色々あり頼れなくて…
私が入院になった時娘は隣の区に住んでる
祖母宅に預けることになってますが
コロナが怖くて本当に必要な時以外頼るのは
控えたいな…と思ってます
もしかしたら今が本当に必要な時なのかもですが😭

どうすれば主人はやってくれるようになりますかね😭
独身の時にしてたんだから出来るでしょ?って
話しても何も言わず逃げるように寝ます
正直もうきついです…私が入院すれば
危機感が伝わるんですかね😭

コメント

h1r065

上の子も預けだから一人だからなんとかなるしなんとかするくらいじゃないかなと。

私もこの間入院しましたがまあ日曜日とか仕事休みは旦那が見てますが基本はうちの両親がフォローです。

平日は仕事ずっとなのでいないです。

私も再入院はなると思うので私の入院準備はもうしておいて最低限面会で済むようにで親には自宅のほう頼みます。

これから双子ちゃん産まれたらもっと大変になるのに
そんなに非協力的じゃこの先思いやられますね😥
いっそのこと入院しちゃえばやらざるを得なくなりませんか?😭

同じく双子妊娠中で同じような旦那も持ってます🙋‍♀️

上の子たちの面倒なんて言っても言った時しかしてくれないし言わないと出来ないし役にも立ちません(笑)

入院になったらどーすんのって言っても余裕そうなんて呑気なこと言われてます😒😒

義実家に頼る予定は最初からなく、私の実家も仕事の都合上頼れないのでもし私が入院したら旦那が全てやる予定です⭐︎

私がしおママさんなら祖母宅に上の子預けます✨見えないからどうしてるか分かんなくて不安なので。

一番上の子が産まれてからずっと何もしない、出来ない旦那ですが、2人目の出産入院中はLINEや電話で私が指示しながらやってもらいました!!

やらないといけなくなれば出来ないなりにやるかもしれませんが、心配や不安を減らすなら祖母宅ですね🥺💓

しおママ

皆様コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️しばらく祖母宅に私共々お世話になる事になりました。旦那は1人で頑張ってもらいます😂