冷蔵庫の異音について質問です!二、三時間くらいごとに、冷蔵庫から結構…
冷蔵庫の異音について質問です!
二、三時間くらいごとに、冷蔵庫から結構大きい音でゴツンゴツンと強く叩くような音とその後にトントントントンと連続でノックするような音がします。
離れた部屋にいてもわかるくらい結構大きな音です。
アパートの構造上、冷蔵庫のある部屋の隣で赤ちゃんと寝てるのですが音が赤ちゃんの睡眠の邪魔をしてそうで気になります💦
近々訪問修理をお願いする予定ですが、もし経験してる方がいたら聞きたいな〜と思ったので原因を知ってる方がいたら教えて欲しいです!
ちなみに音が鳴るようになってから製氷がされなくなったのでそこかな?と思っています😅
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも同じようなことありました〜!
修理してもらったところ、製氷機の奥?で、氷とモーターの羽?が当たってる音だと言われました😭💭
私も何のことかさっぱりで、詳しい原因ははっきりお伝えできませんが(笑)
直してもらった後は元通りです🥰
寝てる子供が起きちゃうくらいの異音で、何日か困りました🤯🤯
ちなみに、長い間旅行などで家を開けた時になりやすいと言われましたが、うちはそんなことなかったです💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり製氷機らへんに原因あるんですね🤔!
ネットで調べていたら冷気を送るファンの羽と氷が当たる音かも?とどこかで書いてあったのでまったく同じトラブルみたいです😂
うちもお昼寝してる子が音で起きちゃう時があるので困ってます〜💦
ちゃちゃっと修理お願いしてサクッと直してもらいます!😆👌
回答ありがとうございます😊✨