※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建購入した方にお聞きしたいです‎*( ᐛ )( ᐖ )*いま、新築戸建の購…

新築戸建購入した方にお聞きしたいです‎*( ᐛ )( ᐖ )*
いま、新築戸建の購入を検討しているのですが、モヤモヤしてます…
というのも、第1希望のところが数時間差で売れてしまい、このまま契約に進むというところです。
もし仮に審査が落ちたりすれば、2番手の私が買えるとの事でしたが、あまり期待してないです…
今育休中で、時間もあるのであと半年間くらいの間には家購入したいなと思ってます。
いま、第1希望のところより200万安くて、でも少し街中から外れるところを買おうかどうしようかというところです…
毎月の返済額も1万近くは変わってくると思います!
安いけど土地的にはあまり納得してないといった形です…
この物件も数日前申し込みが入ったらしいですが、キャンセルになった物件です。
一生の買い物なので、どうしていいか悩んで、食欲も失せるほどです。
どなたかお話しませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況です!
今日まさに気になってた建売が完成したので見に行ったところです😊
私的には、中身多少妥協しても土地が納得できる場所の方がいいなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり土地大事ですよね|ω`)
    建売って売れないとどんどん価格落ちていくみたいなので、買い時も分からないですよね…

• 3月10日
mayuna

私も8か月前に新築戸建買いました🥰
誰かに取られるの嫌でさっさと決めちゃいました💦
でも今思うともう少し広いとこでも良かったかなーと少しだけ思います💦
でも、これ以上広いとなると土地代がかかる分どうしても街中から遠くなってしまうので、今の家に決めました!
家選び一生物なので悩みますよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとわたしも、モタモタしてると先取られそうで勢いで買ってしまいそうです…
    ですが、大きい買い物なので悩みますよね(笑)でもでも、住めば都といいますものね💓

• 3月10日
🦖👶✨

去年新築戸建買いました!
私も育休中に引っ越したくて、産まれてから探し始めて生後6ヶ月で引越しました✨
同じような経験ありました!いいなって思ったところを買おうと思って、手付き金とか印紙とか準備してたのですが、少しの差で横取り?されました🤣でまた探し始め、結局その横取りされたところよりトータル的に良いと思える物件を買うことができました✨値段は一緒なのですが、間取りとか立地とかが比べるとこっちで良かった〜て感じです!本当ご縁だと思いました!戸建なので小さな妥協点はいくつかありますが😅でも買う前にモヤモヤしている物件はちょっと待って!と言いたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか|ω`) 私もまだあと半年ですが余裕はありますし、もし保育園に入れられなかったら、少し育休伸ばそうと考えているので、もう少しよく考えようと思います💦💦それにしても今のところ家賃が高くて、早くいい物件に出会いたいところです…

• 3月10日
ママリ

分かります!
ほんと土地は早いもの勝ちですよね😣
私も第一希望のとこが先越されてしまい、隣の土地に建てました。
絶対納得いく土地の方が良いと思います✨
他に空き土地が出やすいのであれば様子見でも良いかも…
良い出会いが有りますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん色んな経験をして、おうち買われたり、建てられたりされてるのですね!
    もう少し考えてみようと思います💦💦

• 3月10日

12月に新築購入しました!
うちの場合は 6月に出会って7月に審査落ちて
それでも ずーーーっと欲しくて
欲しくて 家の前通ったり まだ決まってないなーとか 思いながら過ごして 11月にもう一度審査したら通って 欲しかった家なので 今はとても満足しています❤️
値段よりも 住みたい家かどうかが大事な気もします♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住みたい家!そうですよね!
    もう少し真剣に考えたいと思います💦💦

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

私だったら一生の買い物なので全ての条件に納得いく物を見つけるまでは購入しないですね…
もちろん全てと言っても全てが完璧は無理なので自分の中で妥協できる部分は妥協しますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…勢いに流れてしまうところでした…
    今住んでるところの家賃が高いのではやくいいお家見つけたいです😭

• 3月10日

うちも内見してここがいいねー!ちょっと外見てきますって外の様子見ていた矢先に連絡が入り他の方のものになりました😭💦
もうずっと未練タラタラでした💦

でも仕方ないので色々内見したりしても前のお家がよぎりどれもピンと来ず…それでもここだ!ってところ見つかりましたよ!なんなら前の場所より気に入ってます☺️✨
当時は気がつけなかったこととかもたくさん内見積んだことによって自分の中で更新されてった部分もあったので時間があるならとことんいろんなところ見るのが良いと思います☺️✨
うちは旦那の転勤で限られた時間の中での住宅探しだったのであまり悠長に構えられませんでしたが、ほんとに行動あるのみだ、って思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます|ω`)私も時間のある今のうちに沢山見たいと思います。
    妥協できる点もあれば、ゆずれない点もあり、やはりピンと来てないのに安いからと買うのは違います物ね。ありがとうございます💦

• 3月11日