上の子がいる方は、下の子が生後どのくらいで支援センターに行きましたか?上の子が産まれる直前まで連れて行っていました。下の子が1ヶ月になったら外出は少しずつ可能ですが、まだ早いかもしれません。支援センターまで歩いて5分かからない距離です。
1人目 女の子 1歳3ヶ月
2人目 男の子 1ヶ月
上の子がいる方は、下の子がどのくらいの月齢で
支援センターに連れて行きましたか?
上の子は、下の子が産まれるギリギリまで支援センターに
連れて行ってました。
下の子が1ヶ月になれば、外出は少しずつ出来るかと思いますが、さすがにまだ早いかなーと思って…
ちなみに、わたしの家から支援センターまでは、歩いても5分かかるか、かからないかの距離です。
- えりほ(8歳, 9歳)
コメント
ゆきなぉ
私は下の子が1ヶ月しないうちに支援センターに行ってましたょ♪
あんちゃん
1ヶ月検診の翌日から通ってました😄
-
えりほ
回答ありがとうございます!
そうなんですねー!
1ヶ月過ぎれば行っても問題なさそうですね✧‧˚
上の子が、家の中だけでは遊びが限られて退屈そうなので、早めに下の子デビューしたいなと思ったので(ˊᵕˋ)- 8月22日
えりほ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
その場合、上の子は動きたいばっかりであちこち行っちゃうと思うんですが、どのように遊ばせてましたか?
ゆきなぉ
行ってたとこはベビーベットがあったのでそこに下の子を置いてました。
えりほ
なるほど!
私が行ってるところにもベビーベッドあるので、職員の方に言って寝かしといてもらえばいいですね(ˊᵕˋ)
ゆきなぉ
私はゆわなくても置いてたけど、何も言われなかったです。