※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて片道1時間20分のドライブは長いでしょうか。皆さんはドライブの時間に制限がありますか。

生後4ヶ月の赤ちゃん休憩も入れながら片道1時間20分ぐらいのドライブ長いですかね?
みなさんドライブ何時間以内にしてるとかありますか?

コメント

ママリ

ドライブだけが目的なら長いのでやめておきます🥲
ただどこかに行かなきゃいけないのであれば仕方ないのかなって思います😄

tommy

1時間ぐらいなら気にしてません😅途中寝てたりするので!

車移動は機嫌が良いか寝てるので時間は決めてません!

ふぅ

車の中ではいい振動なのか寝てくれますが、寝るまでに助走がいるので、いつも30.40分のところだと寝たら着いてしまってまた起こすみたいなっちゃっうことが多いので、そのくらいの距離ならちょうどいい気がします✨ただ休憩なしで往復だとすると2時間40分なので逆に長い気がします‼︎1時間20分で着いた先で一旦赤ちゃんも外の空気吸って休憩してまた帰り寝ながら帰れるとベストですね✨

りこ

休憩も入れながらなら大丈夫じゃないですかね?🤔
目的地に着いたら一旦ゆっくり休憩できるなら問題ないと思いますし

ただのドライブなら行かないですが、どうしても行かなくてはならないのなら許容範囲かなと思います😊