※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

来月の幼稚園入園が控えており、手術のため2週間半ほど休まなければならない状況です。幼稚園にいつ連絡するか悩んでおり、早すぎても遅すぎてもよくないと思っています。

来月 幼稚園入園なのですが 手術が決まり 入園式を入れて 4日行って 2週間半ほど お休みしないといけないのですが みなさんなら 明日か 終了式頃か いつ幼稚園に連絡しますか?🥺💭 まだ1ヶ月あるし 入園前なので 早すぎてもかなとも思って 今日は連絡できませんでした。笑

コメント

ママリ

4月に入って連絡してもいいと思います!

• ままり

ままり

入園式では遅いなって思ってるんですけど 旦那が早く早くで 、、😅笑 ありがとうございます🤍

• 3月11日

手術後に何か配慮がいるようなら、なるべく早めがいいのかなって思います🥺人手が足りなかったりするかもしれないですし、、

園生活に支障なくても、個人的には遅いよりは早い方がいい気がします✨

• ままり

ままり

目なので 感染予防を考えて 大事をとって1週間以上長めに休ませようと考えているので 先生に何かしてもらうってのは 多分ないと思います🥺💭 今月末にしようと思います! ありがとうございます🌷🤍

• 3月11日