コメント
さんぴん茶
肌着はヨレヨレですがお下がりにしてます😅パンツはさすがにお下がりにはしてないですが💦
genkinominamoto
性別違うけど肌着のお下がり大活躍してますよ🤣
ユニクロなら尚更ヘタレないので使えると思ってます!
なんなら、上の子の名前のまま保育園に着せていったりして先生も分かってくれます笑
-
みーこ
使用感はあるけど、まだまだきれますよね!!
よしよし!それで行こうと思います!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
ユニクロ肌着お下がりしてます!😁
-
みーこ
お子さん年齢同じくらいですね💡
そうですか!!ではではお下がりにしてみようかな- 3月10日
はじめてのママリ🔰
気に触られたらごめんなさい😣🙏
ユニクロの肌着だけは毎年、リニューアルして買います😣💦自分自身もそうなんですが、ゴワゴワがめちゃくちゃ気になる人間で😫
テレビかなんかで、エアリズムやヒートテックなどは一年で機能損なうとか言ってました😣
-
みーこ
ご自分が気になるならお子さんにもっていうのは普通ですよね💡
周りを見ると少数派でしたが、着せないよの意見もちゃんと聞けて良かったです
回答ありがとうございます- 3月10日
りんご
普通に姪のお下がり着せてます💖
ユニクロですがゴワゴワもしてなくて綺麗でしたよ♬
k
普通にお下がりしてます!
うちもユニクロの綿のやつですが、私が鈍感なのか😂、あまりゴワゴワも気にならないので迷うことなくお下がりしてます😂
controlbox
兄妹ですがお古です。
妹は男の子の下着をバンバン着て保育園に行ってますよ。
見えない下着にそんなに金をかけないです。
ママリ
普通に着せてますよ😊
なんなら保育園用に「お、これまだ綺麗だからお下がりできるじゃん」って少し前に選別したくらいです💦
さく
保育園の先生はそんな事思ったりしないと思いますが、私は肌着などの衛生用品は新しく買いました✨
服はお下がりしてます☺️
はじめてのママリ🔰
お下がりしました😊
8月末生まれと10月初旬生まれだったのでそこまで季節が違わなかったのでサイズと季節が合うので、そのままお下がりできました。
保育園の先生はそんなこときっと言わないと思いますよ😊
ご家庭の事情でそんなにお金かけられない人もいると思うので、「新しいのを買って下さい」とは言いにくいと思います🙄
破れたりほつれたりしていなければ余裕で使えますしね😂
首元が伸びてきてても使いました(笑)
パンツもお下がりする予定でした...🙊🙈
はじめてのママリ🔰
一人っ子ですが、
ユニクロのボディースーツの肌着、
お下がり着せてます😂
なんなら、メルカリでめちゃめちゃ売られてますよ!
私は数欲しかったし、
気に入ったキャラクターのボディースーツの肌着が欲しかったので、数枚買いました😂
タグに名前書いたから、少し切ってます、という人もいます!!
そのくらい、ユニクロは、しっかりしてるなーと思います😊
生まれたてのときは、肌着のお下がり?!なんて思いましたが、今は、自分の気分があがるものならいーや、と思っています🤣
本人がイヤだ、と言わない限り、出費おさえよーと思ってます😂😁
はる
上の子時はいろんなところで肌着買いましたが、ユニクロだけはヨレヨレになったりしてなかったのでお下がりしました!
他で買ったのはヨレヨレと生地が薄くなってたりするのが気になって捨てちゃいました😞
なので下の子に追加で買った肌着は全部ユニクロです!3人目にお下がりするき満々で🤩
yocco
ユニクロと西松屋のしか使ってないですが、お下がりばんばん使ってます!1年でサイズアウトするしそんなに状態悪くならないからもったいなくて😅
もう少し大きくなって、色々気にする年頃になったらやめようかと思います😂
みーこ
皆様ご意見たくさん聞かせていただきありがとうございます😊
新しくする!という方もいらっしゃいましたが、おふるでも全然良いのだなと自信が持てました!ありがとうございました😊
みーこ
やっぱりパンツはしない感じですよねw
産むまでは取っておいてあるけど、肌着は新しいの買ってあげようと思ってたらなんだかんだお下がりして使ってたんです。いざパンツ履く頃になるとパンツもお下がりしちゃうかな私…
でもそこはやめておいてあげよう…うん
ありがとうございます