※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

帝王切開から2週間経ち、骨盤を締めても大丈夫ですか?お腹のたるみが気になります。

8月7日に緊急帝王切開で男の子を出産しました!帝王切開の傷は縦傷なのですが、いつから骨盤を締めたりしても良いのでしょうか?出産して2週間経ちました。お腹のたるみがとても気になります😭

コメント

かたかな

おめでとうございます♡
私は一年前の8月7日に出産しました♡
産後2ヶ月から接骨院に通いましたよ!
自分でやるのと全然ちがいます!

• ai

ai

コメントありがとうございます😭
    1年違いなんですね💕
    接骨院がやっぱりいいですよね😭
    2ヶ月くらい経ったら行ってみます💕ぁりがとぅございます😭

• 8月22日
ひーこ1011

私も7/16に緊急帝王切開しました!
一度上の子の時に使った骨盤ベルトしてみたのですが、傷に当たって痛くて無理でしたf^_^;
今は悪露も落ち着いたので、お腹にパワーネットついてる引き締めパンツ履いてます(◍•ᴗ•◍)
産後のカイロプラクティックは、1ヶ月過ぎたら良いよって先生からは言われましたが、ちょっと不安なので、2か月頃になったら通おうと思ってます。
それまでは家で骨盤体操してます☆

• ai

ai

コメントありがとうございます😭
    出産ぉめでとぅございます💕
    傷に当たると痛いですよね😭
    私も傷を触ると痛いので
    できないなと思ってしていません。
    骨盤体操、実践してみたいと思います💕ぁりがとぅございます😭

• 8月22日