幼稚園バス停でイライラする状況。おばあちゃんにあやされて息子が泣き、疲れMAX。ありがた迷惑な状況、どうしたらいい?
優しいコメントでお願い致します
幼稚園バス停の話しです。
うちの幼稚園バス停は3組のお子さんがいます。
一人中国の方がいておばあちゃんが迎えに来ています。言葉は通じません。
そのおばあちゃんが下の子をあやしてきます。
いつもだったらありがたいな嬉しいなと思うのですが
今日午前中に風で自転車が横転、息子顔から落ちて総合病院で検査、、なにもありませんでしたが
娘にも八つ当たり、息子には痛い思い辛い思い顔の傷痛々しい……病院で大泣きされ私も疲れMAX。
こんな中、お昼寝の時間とお迎えが被ってしまったのと傷が痛いので息子ベビーカーで大泣き
息子1歳半ですが14キロあるのでこっちはベビーカー抑えながらあやすのに必死……
そんな中中国語で手を叩きながらあやしてくるおばあちゃん、、余計泣くし出来ればやめて欲しい……そっとして欲しいでも伝えられない……バスこないし……離れられない……みたいな状況で私もイライラ疲れめっちゃMAXでした。
いつもは、みんなに挨拶して帰るのですが今日は娘の手を引いて何も言わずに帰ってしまいました。
感じが悪かったなと思いつつも
心の余裕がありませんでした。
皆さんはそういうあやしてくるおばあちゃんおばさんありがた迷惑と思った瞬間ありますか?どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのままり
さやのん
お疲れ様でした💦大変でしたね😣💦
言葉はちゃんとは分からなくても、「ごめんなさい😖今日機嫌悪くって💦」と日本語で話して、顔で困った表情と、『失礼します💦』のような身振り手振りを使って話してみると、意外と察してくれるかもです💡
察してくれなくても、烏龍茶さんが少しでもモヤモヤせずにいられるかなと思いました☺️
退会ユーザー
お疲れ様でした😊息子さんの具合はいかがですか?
もう済んだことはいくら考えても仕方ない!明日は何事もなかったかのように元気に挨拶したらいいと思います😊!
大丈夫💓
今日はゆっくり休んでくださいね!
コメント