コメント
はじめてのママリ
1歳2ヶ月あたりから料亭の味(素材活かしの薄味)くらいの味付けにして、割となんでもあげてます😊
一昨日は麻婆豆腐、
昨日はキーマカレー、
今日は焼うどん、
副菜に野菜や肉魚をつけて、
野菜スープ(味付けなし)は毎食必ずつけてます😋
朝はパン+バナナ+ヨーグルトとか
ごはん+味噌汁+鮭とか
和洋気分であげてます♪
味付けはしていますか?
うちは味ある方がやっぱ食いつきはいいです😂
はるちゃん
うどんを食べるとのことなので、少し汁気があった方が食べやすいのかもしれません。まだ固いものも食べられないでしょうし、少し柔らかめのご飯に戻してみてはどうでしょう?
むーとん
全く同じ月齢の女の子がいます✨
朝 市販のカップヨーグルト
のりだけ巻いたおにぎり
昨夜のみそ汁(野菜多め)
昼 うどんや食パン、
冷凍の焼きおにぎりなど
夜 家族のを取り分け
肉や魚、具沢山みそ汁
白米
味を薄められるときはしていますが、最近面倒で普通味をたべさせています😂
-
むーとん
あ、あとホットケーキや、アンパンマンのスティックパンは大好きです!
- 3月10日
みみ
何でも食べるのですね!😳✨
味付けはしてるのですが鮭とかも絶対食べてくれないです🥺💦💦
うどんとかは食べる時は1玉ペロッと食べちゃいます!
はじめてのママリ
そうなんですか〜😢味が嫌なんですかね?ちゃんちゃん焼きとか炊き込みご飯みたいにして紛れ込ませるのはどうですかね?🤔
うちは最近いちごを食べなくて、(口から出すし投げられる)大好きなヨーグルトと混ぜてブレンダーしてババロアにしたらパクパク食べました😂
保育園でもいちごを投げて拒否していたらしいですがスプーンで小さくしてあげたら普通に食べたらしいです😂
なんかよくわかりませんが子供なりのマイルールがあるんですかね?笑
いろいろ試してみてもいいかもしれません🤣笑