コメント
あきらプリン
ご出産おめでとうございます✨
月齢が経ってちゃんとおっぱいが沢山出てるのならちゃんとおっぱい吸うようになりますよ⭐️
のの字マッサージやお尻の刺激わ03日うんち出なければするものであって、01日出ないだけでのの字マッサージやお尻を刺激しても出ないと思いますよ^_^
01日出ないだけで便秘でわありませんから気にする事ないですよ!
myyou
はじめまして✋6ヶ月の息子を育ててます👶
飲ませる前に少し母乳を絞ってみたらで飲みやすくなると思いますよ☺️
1日うんちが出なくても大丈夫ですよ😁
-
ひまり&あこママ
ありがとうございます(*^^*)
絞るといいんですね❗
やってみます😂- 8月22日
ai
私も生後15日の男の子います。なかなかおっぱぃを吸ってくれず、ミルクの毎日です!赤ちゃんの口の大きさが小さかったり、お母さんの乳首の形によっては、吸いづらくて、吸わない赤ちゃんもいるそうです!
入院中に私の子もうんちがでなくて助産師さんに、綿棒にオイルをつけて、肛門を刺激してあげて、と言われました!
-
ひまり&あこママ
乳首が短いからなのか吸ってくれなくて😥
母乳は垂れるくらい出るのに悲しくなります😂
おしりふきで刺激はしました!
綿棒は少し怖くてしてません💦- 8月22日
ひまり&あこママ
いまのところ垂れるくらい母乳が出てるのに吸ってくれません😥
乳首が短いからなのか💦
そうなんですね✨
安心しました!
あきらプリン
いえいえです^ - ^
まだ産まれて間もないですから上手に吸えないのが当たり前ですよ!
はい⭐️
ひまり&あこママ
吸ってくれなくて大泣きされると可愛そうになってミルクくれちゃうんですけど完母になれますか?😭
あきらプリン
月齢が経ってちゃんと吸えたら完母になれると思いますが、月齢経っても嫌がるようだったら潔くミルク育児にした方が良いと思いますよ!それか混合ですかね⭐️
ひまり&あこママ
それまでは泣いても根気よく吸わせてた方がいいってことですね😭
頑張ってみます😂