※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存について質問です。具を氷で冷凍し、食べるときの加熱や水分飛びについて教えてください。

離乳食なんですが今まで毎回作ってたんですが
面倒くさくて冷凍保存をするようになったんですが
氷作る容器に大根、人参、キャベツを大さじ1ずつ
作って氷らせてストックバックに移したんですが
食べるときはどのようにして与えれば良いでしょうか?
電子レンジで皆さん何秒してますか?
また、水分飛ぶと聞いたんですがどうすれば良いでしょうか?

コメント

ゆー12

私は器に食べる分だけとって
その中水を少し入れて
30秒くらいチンしてますよ!

わらび餅

チンするときにほんの少し水分たらしてから
10秒内で解凍してました。

匿名希望

わたしはそのまま必要な分だけお皿に入れて、冷食あたためボタンがあるのでそれ使ってます!40秒くらいだと思います。

mayumama

電子レンジで30秒解凍してます。
大さじ1の冷凍キューブで20〜30秒の目安です。
食べるときは湯冷ましを食べる直前に入れたり、野菜スープをいれたりしてます。