※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ニッセイのみらいのカタチに加入すると、60歳までに死亡しなかった場合、払った保険金は戻ってこないかもしれません。掛け捨てかもしれません。

わかる人教えてほしいです。
ニッセイのみらいのカタチに加入しようとしていますが、保険に関して無知です。
これは60歳までに死亡しなかった場合は今まで払った保険金は全て無かったことになるのでしょうか?いわゆる掛け捨て?

コメント

そうです!
そのプランでしたら掛け捨てです!

病気になったらその金額が入るという内容なので掛け捨てです。

はじめてのママリ🔰

掛け捨てです。
さらに44才までは今の保険料ですが、44才になって同じ保障を続けようとすると44才の年齢で再計算となります。
いくらになるかわかりませんが、更新型は更新の度に保険料は倍くらいになるとは言われますね。
なので、必要な保障を個別に終身等で掛ける方が良い場合もあります。
私は更新型の保険には何のメリットも感じないので、よくこんな保険を勧められるなぁと個人的には思っています。