※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女の水筒が漏れるため、ストロータイプの買い替えか直飲みタイプを使うか悩んでいます。修了式まで直飲みで持たせるか、皆さんはどうしますか?

ここにきて、長女の水筒が漏れるようになってしまいました😭

水筒は、年少さんはストロー指定、春から年中さんで水筒の指定はなしになるので、直飲みにするつもりです💭

プラスチックタイプの水筒と2つ持ってましたが、12月だか1月にも1つ壊れてて、時期的にストロー水筒の買い直しはしたくなく、もう1こあるからいいやと買わずに1つでやってきたのですが…

免許持ってなく近くにお店がない為、買いに行けるのが最短で土曜日💦
水筒使うのが23日までです(内1日は卒園式の為休み)💭

そこで、ストロータイプの買い替えをするか、買わずに修了式まで直飲みタイプを持たせるかで悩んでます💧

年中さんからは直飲みにしますが、行事の時は年中年長さんでもストロータイプの水筒が望ましいこともある為、今買い替えても全く使わないって事はないと思います🤔
一応今は指定がストローなので、1週間ちょっと、直飲みタイプを持たせてもよいものか…

皆さんだったらどうされますか??

コメント

まままり

連絡帳に「ストローの水筒が壊れてしまったので、残りの数日のみ年中から使う予定の水筒を持たせます。よろしくお願いします。」って書いて、今あるプラスチックの水筒を持たせます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにせよ明日明後日は直飲み持たせないとですし、いいですよね💦

一言添えて修了式まで直飲み持たせようと思います!

回答ありがとうございます!

• 3月10日