長女の水筒が漏れるため、ストロータイプの買い替えか直飲みタイプを使うか悩んでいます。修了式まで直飲みで持たせるか、皆さんはどうしますか?
ここにきて、長女の水筒が漏れるようになってしまいました😭
水筒は、年少さんはストロー指定、春から年中さんで水筒の指定はなしになるので、直飲みにするつもりです💭
プラスチックタイプの水筒と2つ持ってましたが、12月だか1月にも1つ壊れてて、時期的にストロー水筒の買い直しはしたくなく、もう1こあるからいいやと買わずに1つでやってきたのですが…
免許持ってなく近くにお店がない為、買いに行けるのが最短で土曜日💦
水筒使うのが23日までです(内1日は卒園式の為休み)💭
そこで、ストロータイプの買い替えをするか、買わずに修了式まで直飲みタイプを持たせるかで悩んでます💧
年中さんからは直飲みにしますが、行事の時は年中年長さんでもストロータイプの水筒が望ましいこともある為、今買い替えても全く使わないって事はないと思います🤔
一応今は指定がストローなので、1週間ちょっと、直飲みタイプを持たせてもよいものか…
皆さんだったらどうされますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
まままり
連絡帳に「ストローの水筒が壊れてしまったので、残りの数日のみ年中から使う予定の水筒を持たせます。よろしくお願いします。」って書いて、今あるプラスチックの水筒を持たせます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
どちらにせよ明日明後日は直飲み持たせないとですし、いいですよね💦
一言添えて修了式まで直飲み持たせようと思います!
回答ありがとうございます!