公園であった出来事です!小さめの滑り台があるのですが、息子がそれで遊…
公園であった出来事です!
小さめの滑り台があるのですが、息子がそれで遊ぼうと近づいて行きました。そこには2歳すぎくらい?の女の子が先に階段を登って頂上に座っていました(頂上と言っても階段2.3段の滑り台)。
先客が居たので「お友達いるから待っていようか」と声をかけ階段前で息子には待たせました。
ですがその子なかなか滑らず…
息子も大人しく待っていられる訳もなく、登ろうとするのを何度も離してってやっていました。
その子の母親は滑り台にピタッとくっつきながらずーっとスマホ触ってて無視でした😩
全然空く気配ないので、違うとこ連れていこうと抱っこした瞬間泣き叫んで💦
みんなの遊具なので子供に対してどうこうとは思いませんでしたが、自分だったら「お友達待ってるから!滑って!」って声かけるけどなぁ💭と思って、ずっとスマホいじって無視できることにびっくりしました🤔
- ママリ(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
迷惑極まりないないですね!
はじめてのママリ🔰
私なら先滑っていいー?って聞きます!言わないと分かんない人って一定数いるので!
-
ママリ
なるほど!それは思いつかなかったです!そうですよね、自分ならこうするのにを押し付けちゃダメですよね🤔
コメント頂きありがとうございます☺️- 3月10日
ママリ
やっぱりそうですよね!?
あんまり無視されるので、私がおかしいのか?とモヤモヤ考えていました😂コメント頂きありがとうございます☺️