コメント
ママリ
逆に私は初対面で挨拶されてもえっ🤯ってなります😂
まぁ、されたら会釈はしますが。
公園ってそんなに挨拶に厳しいところなんでしょうか?
あぴ
挨拶大事ですよね!!!!
うちの子供も挨拶マンなので無視されるとこっちまで悲しくなります。(笑)
するしないではなく自然に出るもんなのでされたらしちゃうし、目があったら自分からしちゃいます😂💦
その場の雰囲気にもよりますけどね!!
なんか気持ちいいですよね、挨拶があった方が!!
-
ういママ
わたしもその場の雰囲気やママさんの雰囲気を見て会釈だけにすることも多いですが、息子が挨拶したときぐらいは応えてほしいなと思います😅💦
- 3月10日
まっこ
子供が近づいていったら一応挨拶くらいはしますよね。
されても困るってタイプの方もいるけど、子供が近づいてしまったときくらいはせめて会釈とか挨拶くらいはしろよって思いますよね。
ましてや子供相手にも無視するって…
子供には挨拶はしっかり❗って教えるだろうに、いい年した親が人見知りだなんだと挨拶もしないのは説得力ないよなと感じてしまいます。
大丈夫よ、別に深入りするつもりないから❗あなたと仲良くなろうとは思ってはないが、一応子供の手前…挨拶だけはしようぜ❗と突っ込みたくなる親御さん多いですね💦
-
ういママ
めちゃくちゃわかります!別にちゃんとそこは空気読むしすぐママ友になろうなんて思っているわけではなくて、ちゃんと相手を認識することでトラブルや怪我防止にもなると思っています😌
子ども相手にぐらいはきちんと挨拶してほしいです😅💦- 3月10日
-
まっこ
「えっ、知らない人でしょ?」って方もいますが、別に「こんにちはー」っていくわけじゃないですしね…💧
私もたまに話しかけてくる子供には「こんにちはー。ご挨拶出来て偉いねぇ」と普通に答えますけどね💦- 3月10日
-
ういママ
たまに息子が悲しい顔するので少し悩んでいましたがおかしいことをしているわけではないので、これからも息子にはきちんと挨拶できる子でいてもらえるようにわたしも挨拶しようと思います😊
- 3月10日
退会ユーザー
知らない人ですよね?!
挨拶されたことないのでちょっとビックリしちゃいますが、そのママさんも、え!?となってちょっとビックリしたんじゃないですかね?!
挨拶必ず返してもらえるものだと思わないほうがラクですよ!
無視する人もたくさんいます💦
-
ういママ
もちろん必ず返ってくるものだと思っているわけではないですが、あまりに挨拶を返してくれない方が多いのでモヤモヤしていました💦
うちの息子はすれ違う人でも誰にでも挨拶する子で、もちろん道端で若い学生さんなどには無視されてしまうことも多いですが子どもがいるママさんに無視されると悲しいです。- 3月10日
Jasmine.˖٭
そーいう人いますよね😅
私の娘もたまにバイバイしたり
頭さげたりしてるけど、無視される時ありますよ(笑)
だからその時はおっきな声で
「挨拶したの~偉いね~🤗💕」って
いってます(笑)
-
ういママ
悲しくなりますよね😭
うちもそうしてます😂挨拶できてえらいねえ、聞こえなかったのかなあって言いながら帰ってます。笑- 3月10日
イチゴスペシャル
私は超田舎に住んでますが、
挨拶される方が多く、されると嬉しいし気持ちが良いですね…
私はビビリで小心者なので私が挨拶したら、
不審者に思われそう😨って黙って子供の世話してますが、
子供は挨拶してます^_^;
息子さん挨拶して偉いですね✨無視は、ちょっと考えられないです…
-
ういママ
うちも田舎です😂
わたしは相手の雰囲気を見て、公園に入ってきたことがわかっているだろうに目も合わせてくれなかったら会釈ですませています!目があったら挨拶します😊
逆の立場に立って、あなたの子供が無視されたら悲しくないの?って言いたくなります。笑- 3月10日
ういママ
わたしもママさんには会釈ですませていますが
息子は会った人には必ず挨拶するのでそれを無視されるとなんで?と思います。
子どもが挨拶しているときぐらいは返してほしいなと😓
ママリ
もちろん子どもの挨拶は返しますよ☺️
私の子どもも1才くらいのときはみんなにバイバイしてましたが辞めさせましたよ!
年中とかになったら知らない人には声かけられてもついて行かないって教えていくのに自分は知らない人に挨拶するって何が良くて何が良くないか判断もこんがらがると思うし、何より私は息子が他人に話しかけて会話するのもシンプルにめんどくさかったので知らない人に挨拶とかバイバイとかさせるのはやめさせました☺️
必要な人に、挨拶させることを教えてますが、普段から挨拶しないといけない人にはするし、レジとかでも受け取る時お礼も言えるし特に不便な事ないです☺️
まぁ、マンションでも息子が挨拶しても返さない無視してくる同じ歳の息子がいるデブのお母さんとかはまじでイラつきますけどね🤣🤣🤣