※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
子育て・グッズ

赤ちゃんを添い乳でお昼寝させる際、ベッドやリビングに寝かせる場所に困っています。赤ちゃんが寝返りしても安全な場所が知りたいです。

添い乳で赤ちゃんをお昼寝させる時って、どこで寝かせますか??

リビングに、子供が寝返りしても落ちないような大きさのものを敷くのも大変だし、ベッドは落ちてしまうし、、

コメント

pun୨୧

私は今は暑いのでビーチタオル(バスタオルよりもっと大きなサイズです)を敷いてリビングで寝かしています!

• Yu-a

Yu-a

ありがとうございます!フローリングに敷いて寝かせていますか??\( ˆoˆ )/

• 8月22日
  • pun୨୧

pun୨୧

フローリングに直だと固くて自分もつらいと思いますので、マット?カーペット?の上に敷いています♡

• 8月22日
  • Yu-a

Yu-a

そうなんですね!
    いまうちも同じような感じで寝かせていて、固くないか不安だったのですがそれを聞いて安心しました〜\( ˆoˆ )/

• 8月22日