※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりてや
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否になってしまいました。オーボールに哺乳瓶の乳首をつけて治った方いますか?他に良い方法があれば教えてください。

哺乳瓶をしばらく使わないでいたら、
哺乳瓶拒否になってしまいました😭😭😭
完母ですが、たまに出かけたりすることもあるので…
哺乳瓶克服して、旦那に見ててもらったりしたいなと思ってます(;_;)

オーボールに哺乳瓶の乳首をつけて
哺乳瓶拒否が治った方いますか?🥺🥺

また、他に良い方法があれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

Elly🔰

うちは寝る前だけミルクをあげてましたが、7ヶ月頃に完全に哺乳瓶拒否になってしまって、色々試して、結局ストローだと飲むことが分かって卒乳までストローであげてました😊

• みりてや

みりてや

ストローもありですね😳!!
    ありがとうございます🙏

• 3月10日

回答になってないとは思いますが…
うちは哺乳瓶じゃなくミルク拒否みたいです😨

咥えさせても嗚咽するし、頑張って飲ませても全部嘔吐するので、飲ませられません( ߹꒳߹ )

出かける時も少し時間が長い時はひやひやするし、うかうか体調も崩してられないプレッシャーです😖💦

• みりてや

みりてや

なるほど😭😭
    それは厳しいですね(;_;)

離乳食にミルク使ったりしてるのでミルク拒否ではないと思うんですが🥺

• 3月10日
🌳

うちの子も生後半年くらいから哺乳瓶拒否の克服の為に試行錯誤しました…ミルク変えてみたり哺乳瓶色んなの買ってみたり…
ある日、お腹すいていたからか、何日かめげずにやったからか?ギャン泣きしてても乳首口に突っ込んでたら諦めて吸いました😂
少々強引でしたが(笑)あの時頑張って良かったなと思いました🥺✨

• みりてや

みりてや

めげずにやるしかないですね😳!
    頑張ってみます😭😭😭

• 3月10日