※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
産婦人科・小児科

日本脳炎の予防接種で、在庫が少なく接種券の配送が延期。かかりつけで予約可能だが、在庫切れで締め切り。2回目の接種が4週間後でも大丈夫か悩んでいます。

日本脳炎の予防接種ですが、在庫が少ない関係で接種券の配送が延期になったと自治体から連絡がありました💦しかしかかりつけなどで在庫があり接種できるようなら接種券の配送をするので教えて下さいとの事でした。
かかりつけはまだ在庫があるようでひとまず予約は出来たのですが、在庫が無くなり次第締め切るとの事でした。4週間後の2回目でもし在庫が無かった場合どうしたら良いんだろうと思いました💦

2回目が4週間以上間隔が空いてしまっても平気なら今回の1回目を打とうと思いますが、もしあまり良くないのなら今急いで1回目を打たない方が良いのでは?と思いました😢皆さんどんな感じなんでしょうか??

コメント

ぽよ

うちの病院は1回目の予約できた人はそのまま2回目の予約もセットで入れてくれました!

その後の追加分はその時次第って言われましたが💦
2回目分も合わせて予約取れないから聞いてみてはどうでしょう?

ミミ

今から2回目の予約も出来ないか聞いてみますね🤔
1回分しか確保出来ないなら大丈夫なのかも聞いてみます!

ゆん

私のかかりつけは2回目の確約がないので延期になりました。
2回目空き過ぎると免疫がつかなかくて意味ないって言われました😭💦