子供の成長に関する心配です。成長曲線が心配で、先生から検査を勧められました。育児方法が原因か不安になっています。
心配です……(;_;)
今10ヶ月検診へ行ってきました。
身長67cm、体重7.4㌔。
ずり這いのようなものを最近し出し、つかまり立ちや伝い歩き、
つかみ食べなどしません…
身長は成長曲線ギリギリだったのと、伸びがわるいので
先生から1歳頃にまた測定して曲線を下回るようなら
大きい病院受診してもらって甲状腺の検査や成長ホルモンの
検査をすると言われたました……
夜は20時半~21時に就寝させ、朝は8時半頃には起きています
離乳食も3食食べているし、タンパク質や野菜など一汁三菜を
心がけてバランスよく作ってます。。
私の育児の仕方が悪いのでしょうか……(;_;)
今まで周りの子より発達が遅いのはうちの子のペースがあると
見守ってきましたが、成長障害などがあるのかと思うと
不安で心配で涙が出てきます……(;_;)
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごく頑張ってますね😊
育児の仕方が悪いなんてことないですよ‼️
こんなに気にかけて、しっかり寝て、3食食べられているなら娘さん幸せですよ😊
成長のペースは個人差があるから見守ることしかできなくて不安になるけど…可愛い今を見守りましょう❤️
みっちゃ
分かりますよ!
うちもまったく同じです。
あと2週間で10ヵ月検診ですが,まだずりばいしないです😓
成長具合もギリギリ…。
私も毎日不安と心配です。
すごくよく分かります…。
でも絶対1ヶ月前より少しずつでも成長しています😣
ミルク嫌いな娘も頑張ってご飯食べてます🥺
いつかこんなことで悩んでたな〜って思う日を楽しみにして,毎日少しずつ前向きになれるようにしていきたいと思ってます。
子供が大好きだから心配なんですよね😭
ママも子供も頑張ってます!
一緒に頑張りましょうね😊
-
はじめてのママリ🔰
みっちゃさんのご回答をみて涙が出てきました……
成長している娘を温かい目で見守るどころか焦って焦って、何で出来ないの?という気持ちでいるのが娘に申し訳ないです……
周りの友達と同じような月齢なので余計落ち込んでました……(;_;)
同じような方がいるだけで救われます(;_;)
いつか子供がお母さんになって同じように悩んでいたらアドバイスできるような母親になりたいです……
この日のことを思い出して懐かしいなと思いたいですね……(;_;)- 3月10日
-
みっちゃ
私も毎日泣いてます…。大事な息子の悪さにすらイライラしちゃったり…。
私も毎日焦って,無理に動かしてみたりため息出しちゃったり…たかが10ヵ月の赤ちゃんに何を求めてるんだ?なんて思ったり…。
落ち込みますよね。
とても不安ですよね。
人より数ヶ月心配するのが長いかもしれないのですよね…でも笑ってる子供のそばで見守れるのも今しかできないですし🙂
きっと赤ちゃんの可能性なんて無限大です☺️- 3月10日
-
みっちゃ
あっ!小さいうちにいっぱい心配したり手がかかったって思う子は,大きくなったらとってもママ思いな子に成長するって…誰かが言ってましたよ😁
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね……毎日焦って無理に動かすの私もやります……
やりながら可哀想だな……娘も少しずつ頑張っているのに……と(;_;)
子供の笑顔をみるとまた涙が出てきます(;_;)
周りに弱みを見せられない性格なので、うちの子より発達してる友達に相談すら出来ず、、
相談して「まだ出来ないのー??」とか言われたら嫌だな、子供が可哀想だなと思って……
みっちゃさんのお言葉しみます(;_;)
ママ想いな子になってくれなくても正常に成長してくれてればそれで万々歳なんですけどね🥲- 3月10日
-
みっちゃ
そうなんですよぉ…無理にやらせてもママに笑顔で返してくれちゃうんですよね😭
分かりますよ〜私もなかなか相談できなくて💦
言い方悪いかもしれませんが…子供がいっぱい動いたり心配なくなったら悩みなんて一気に吹っ飛んじゃうんですけどね😱
たくさん心配するのも親の役目ですが,たくさん笑って楽しい毎日を送らせてあげられるのも親ですからね。
娘にも心配が伝わっちゃってるんですよね…きっと…。
1日位テキトーに過ごしてみようかな…なんて思ってます😁- 3月10日
コメント