※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

生後1ヶ月くらいから、毎日お散歩していますか?どんなコースでどんな時…

生後1ヶ月くらいから、毎日お散歩していますか?どんなコースでどんな時間帯に散歩していますか?ベビーカーか抱っこ紐かなど教えてほしいです。

コメント

まっ

天気が良くて寒くなければ外に出ます✨
午前中に抱っこひもで家の周りだけです💦
休日に上の子達と車で公園に行くこともあります。その時はベビーカーに乗せます。

• まま

まま

天気次第ですね!!!楽しみです!

• 3月11日
メメ

上の子がいるので毎日ではないけど、徒歩5分くらいの場所に買い物がてら出ることは多いです😃
抱っこ紐の時もベビーカーの時もあります🙆‍♀️

• まま

まま

買い物がてらもいいですね!

• 3月11日
ママリ

毎日ではないですが天気が良ければなるべくお散歩してました。
今の時期なら10時過ぎから今くらいの時間が気持ちいいかなって思います

夏はできるだけ早い時間に。

今の周りを基本ベビーカーで公園の前を通ったり。

自宅から右にいってちょうど良い感じの道(意味不明😂)をぐるっとして5分

左に行くと10分でしたので最初は右の道。
なれてきたら左。

気分がのらない日は右いったり。そもそも行かない日もありました😅

• まま

まま

時間帯のアドバイスもありがとうございます☺️
    早く出かけるのが楽しみです!

• 3月11日
p

1ヶ月検診終わったら少しずつお散歩に出かけてました☺️はじめは短時間5分、10分とか近所をふら〜っとして陽や風に当たらせるくらい、慣れてきたら30分くらい近場を歩き回って帰ってきてって感じで、今はお散歩も兼ねてスーパーに一緒に買い物1時間くらいで帰ってくる感じですかね。お天気悪い日や寒い日はお家で過ごしたりして毎日はでてません💡うちまだベビーカー買ってなくてそのうち買おうかなと思ってますが、抱っこ紐でも全然大丈夫かなぁと思います。

• まま

まま

買い物は抱っこ紐のほうが便利ですよね。うちは上の子が抱っこ紐ばっかりしてたらベビーカー拒否になってしまったので、今回はベビーカーで頑張ろうかなあと思ってます笑

• 3月11日