コメント

ポム
うちは双子なので、週に一度の支援センターと週末にお買い物に行くくらいで精一杯でした(^_^;)
ちなみに、9か月になった今でも、同じペースでしか出かけてません(;^_^A

みき(*´-`)
毎日出てますよー!
お買い物もそうですが、散歩には必ず出てます!
が、今日は台風だしどうしようかな…と迷ってるところです(^^;
-
みぃけんぱ
そうなんですね〜!素晴らしいです🙏✨
この時期暑い日なんかはいつ頃お散歩行かれてるんですか??- 8月22日
-
みき(*´-`)
買い物はベビーカーで午前中に行きますが、だっこ紐でお散歩は夕方がほとんどです!
- 8月22日

退会ユーザー
散歩は朝、旦那が出勤前に毎日連れて行ってくれてます(^○^)
あとは週に2日は義実家に、その際に義母と3人でスーパーに行くこと・夕方、義父母と4人で散歩に行くことが多いです(^^)
で旦那が休みの日(週2日)は半日は3人で車で買い物などに行ってます。
週に3日は家で息子と2人です!
-
みぃけんぱ
忙しい朝にお散歩行ってくれるなんてマメなご主人ですね!
赤ちゃんにとって色々な人と関わったり、色んな場所に行ったりいい刺激が多そうです★- 8月22日

マークアーサー
うちももうすぐ6ヶ月です。私も外は暑いしお散歩も最近は全くしていませんでしたが、お盆に児童館デビューしました。児童館へはバスですが結構楽しくて、ずっと続けて行くようになり、1日家にいると退屈に感じるようになってきました。毎日どこかに行こうと考えてます♪今日は台風の影響で外出難しそうで悲しいです💦
-
みぃけんぱ
そうなんですね!児童館ではどのような遊びをしてくれるのでしょう??
赤ちゃんにとっても刺激受けて良いですよね!
そういった場でママ同士も仲良くなったりしていい繋がりができたりするのでしょうね☺️- 8月22日
-
マークアーサー
定期的にある催し物は予約が必要ですが、普段はみんなそれぞれ遊んでる感じです。うちのはおもちゃが大好きなのでテンション上がってます(´▽`) 月齢が近いのでママと話せるのも気分転換になりますよ。
- 8月22日
みぃけんぱ
そりゃそうですよ‼︎
双子ちゃんは準備も移動も大変ですもんね😣💦