友人が未読LINEを毎回放置し、理由をスマホの不調や新調にしている。以前避けられた経験も。連絡をやめるべきか悩んでいる。
友人から避けられてる?
早くて3ヶ月~半年くらいに一回、大したことないLINEを友人におくるのですが、毎回未読のままです。
「ブロックされてるのかな?電話して繋がらなかったら今後連絡するのよそう」と思って試しに電話をしてみるのですが、それは繋がるんです。
しかも一時間くらいの長電話になります。
(途中で私から「電話していて大丈夫?お子さんぐずってない?」など聞いていて長電話を強制してるつもりはありません😢)
未読の理由として「LINE不精で未読のLINEがたまっていって埋もれてしまう」なら本人の性格なんだと納得できるのですが、毎回理由がLINEの不調やスマホの新調が理由でLINEがみれなかったと言うんです。
そんなに不調になるのかな??
新調しても連絡先が登録されていればLINEは見られるのでは??
と、はてなマークでいっぱいです。
一時期、子育てで病んでいたときに私のことを避けていたことがあると言われたことがあります。
私に子供がいなかったので理解できないだろうと思われたみたいです😢
悲しいですが避けられてるなら、連絡とるのをやめたほうがいいですよね。どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるひ
避けてもいない(ブロックはしてない)けど、特段大事だとは思ってない(未読スルー)のかもしれないですね。
モヤモヤするし、私なら連絡取らなくなりますかね……大事ならまた繋がるでしょうし。
うさ
そういう付き合い方してくる友達は少しずつフェードアウトします😅💦
-
はじめてのママリ🔰
私は頻繁に連絡をとれなくてもいいけど、繋がっていたい友達だったので残念です😢
- 3月10日
ママリ
うちの旦那のLINEが今死んでます😅
どう頑張っても復活せず、もう諦めて放置してるようです💦
旦那のLINEに私からLINEすると送れるんですが、旦那はLINE開けず見られないようです😵
ちなみにLINE以外は正常なので電話などは普通に通じます。
そうゆうこともあるので、お友達の言うことも全然ありえると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😲
疑ってしまっていたので反省です💦ありがとうございます😊- 3月10日
ままり
そういう時ありましたよ!確か容量多過ぎてだったかな??LINE開けないとかうまく起動しないって時期ありました!
電話繋がるならただ単にLINEめんどうな人なんじゃないですかね??
私もLINE苦手なのでたいした事ない内容なら返すの忘れるとかよくあります😂
最近仲良くなったママ友に他愛もない話とかLINEしあおうね!って言われましたが、雑談でLINEズルズルするの好きじゃないのでやんわり断ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかにフォルダに子供たちの写真や動画が大量にあると言っていました😊毎日必ず撮ってるそうです💦
たしかに「元気?」くらいの内容なので後回し→忘れるパターンもありそうです😂- 3月10日
退会ユーザー
私の周りにもいます。
私も自分から元気?みたいな内容を送るのですが1週間後だったり1ヶ月後だったりに返信が来ます。向こうからラインが来る時もありますが大体30行ぐらいの長文。。。ランチ行こう!と来るんですよね。で返信するとまた1週間後に返事が来ます。よくわからなくてと😂
きっと嫌いとまではいかない何かがあるんだろうなぁとは思っています😭
-
はじめてのママリ🔰
かなり気分屋のご友人なんでしょうね😊
私は、無神経なところがあるので地雷をふんでしまってるのかもしれませんね😟- 3月10日
退会ユーザー
LINEはもしかしたらブロックされてるんじゃないでしょうか😭
ブロックされてると、相手に通知すらいかないので…。
電話は、携帯の番号にかけているのでしょうか?
試しにLINE電話してみて出ないならブロックされてる可能性高いと思います。すでにLINE電話でかけてて繋がるならブロックはされてないと思いますが、ずっと未読なのは妙ですね💦
どちらにせよ電話には出るってことは完全に避けてるわけじゃないのかな?とも思いますが…私なら今後の付き合い方は考えますね😭
-
はじめてのママリ🔰
正直ありえます😂
ブロックされるとスタンププレゼントができないみたいで、以前試してみたらプレゼントできず…
LINE電話もつながらず。
そこから試しに電話(携帯番号)したのですが、その時は繋がりました😅
電話したあと、友人から「○○したらLINEみれたよ(なんて言ってたか忘れました 😅)」とLINEがきたので内心「電話が思いの外盛り上がったから、ブロック解除したのかな?」と思ってしまって💦
そして一昨日LINEをおくってみたらまた未読💧
ゆるーく長く付き合いたい友人だったので残念です💦
私が何かしたのかな。
大人になってから相手に不快な思いをさせちゃうとフェードアウトされてしまうので、謝れないまま・気づけないままになってしまうのが悲しいですね。- 3月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まさに同じような見解でもやもやしています😟