コメント
もみじ
あまりしつこいとこっちがまいっちゃいますよね😭その気持ちすごくわかります。子供が産まれるとそのしつこさはレベルアップしたので、仲が悪くなっても嫌なものは嫌だと旦那さん通してでも伝えることが大事だと思います( ; ; )
こうせいひな
わかりますー(笑)
うちの義母も毎日のように、お腹は張りませんか?身体は大丈夫ですか?と連絡があります😁💦💦
体調がいいので、息子と出掛けてきましたって、返事をしたら、体調は大丈夫ですか?って返ってきました(笑)
優しい方なのでしょうけど、ちょっと風邪をひいただけでも逆に同じように心配てあげないと時々拗ねてるようです(笑)
夫には悪口に聞こえてしまうといけないので言えないし、似たような質問に思わずコメントしてしまいました(笑)
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
毎日だと嫌になりますよね(;_;)
わたしも何かあればお願いしますとしか言えなくなってきてます。
息子も2か月だけ保育園に行くことになり、産後の送り迎えを義母に頼んであるのですが、
すでにヤル気満々でいつでもやるからね!みたいに連絡もきます。
いや、まだ生まれてないし、なんの兆候もないから自分でやるし…って思ってしまいます。
優しいんだけど、なんか気持ちの押し付けに感じてしまってます。たぶんガルガルの1種なきがしてきました(笑)
わたしも夫には言えません(^^;
言えないですよね(;_;)- 8月22日
-
こうせいひな
親切でしてくださってると思うので、夫には言えないですよね(^_^;)
今もちょうど義母から連絡が来てたところです😁💦
まだ私は臨月まで時間があるので、最近は朝きた連絡を、夜に返してしまってます😄💦
ガルガル期、確かにそれもあるのかもしれませんね😁💦
予定日過ぎようもんなら、さらに拍車がかからないか心配になりますよね💧
もう少しそっとしといてー😭
って感じてしまいます😅💦
いつも心強いです、一番に頼りにしてますって伝えたら、こちらから毎日連絡しなくても少しは、連絡落ち着くかなぁと思ったけど、効果なく(^_^;)
お産の日まで、穏やかに過ごせるといいですよね😁💦- 8月22日
-
らぷんつぇる
うちも朝から連絡来てましたよー。
夫が気を悪くすると元もこもないですからね(^^;
予定日は27日だけど、25日が長男の誕生日なのでその日に出てくるんだともう思い込むことにしました(笑)
あ、その作戦いいですね!でも効果ないのかなー。。- 8月22日
-
こうせいひな
試してみてもいいかもしれません😁
でも、予定日がもうすぐなら、なんとか気持ちを紛らわしてやり過ごす方がいいかもしれません(^_^;)
生まれたら、色々と助けてもらいましょ😊❤- 8月22日
まー1228
何にも言ってこなかったら
それはそれで
関心ないのかー!
ってなるんですよ(^^;
ないものねだりですよね😌
心配してくれる
いいお義母さんだとおもいます(*^^*)
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
そうですよね(^^)でも、今の心境だと関心ないくらいでちょうどよかったかもって思ってしまう贅沢な自分がいます(;_;)
一人めのときはそこまでなかったので😂- 8月22日
-
まー1228
余裕がないときってありますよね。
それを感じ取ってくれたら
楽なんだけど
そううまくいかないから
つらいですね(><)
あかちゃんのタイミングでいいから
無事生まれてきますように(*^^*)- 8月22日
-
らぷんつぇる
ありがとうございます(^^)
今はほおっておいてほしい!って思ってるからそう感じてしまうんですよね(>_<)
朝から「大丈夫ですか?変わりないですか?送り迎えしましょうか?」って聞かれてもなにかあったら連絡してるんだから!って思う方が強くなってしまいますね。
たぶん、長男と同じ誕生日狙ってるのかなー?まだすぐには出てきそうにないです(^^;
長男のお誕生日会ができるかできないかすら分かりません(笑)- 8月22日
らぷんつぇる
コメントありがとうございます。ほぼつぶやきでした(;_;)
うちは二人めだし、切迫なりかけたのに生まれないという状態だから余計に心配なんだと思います。
ありがたいんですけどね(>_<)
主人にも毎日連絡が来てるみたいで…仕事でいない人に聞いてもしょうがないのになと思ってます(^^;