入院時に持っていくものや家事の工夫について相談です。洗濯物や飲み物、お菓子などの持参や、入院中の家事の負担軽減のアイデアを求めています。
もしかしたら、今日入院になるかもしれないんですが、何か持ってってよかったものとかありすか?
この時期面会とか禁止だからなるべく持ってきてもらうものがないようにしたいのですが。。
家の事情とかで、上の子もいるから来れないから、飲み物とかお菓子とかたくさん持って行った方がいいですよね??
洗濯物も、風呂入った時に、一緒に洗って干そうかなって考えたり、旦那に負担かけないようにやりたいんですが、何かいい案とかあったら教えてください!!
今、入院させてる方とかでも大歓迎です!!!!
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
なんの入院かによると思いますが、私は産後の今入院中です!
お菓子はたくさん買ってきました!!後ジュースとか☺️コップとかあると使い回しできるので便利ですよ😌 私の病院も売店行って良い時とダメな時があるので基本部屋から出ません💦洗濯物の受け渡しなども看護師さん達に渡すしかないので💦
洗濯物もコインランドリー?みたいなのがあれば洗剤持っていけば大丈夫だとおもいます!
はじめてのママリ🔰
切迫早産で入院になるかもしれないからって言われちゃって。。
総合病院だから、コインランドリーは、なさそうな気がしますし、動いたら、いけないだろうから、なんも買いに行けないですし。
なんか、入院かわからないのに大量に、飲み物とか買うのがもったいない気がして笑ちゃんとわかってから買いに行きたいぐらいです。。笑