※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、実姉に子供を預ける際、歯磨きを怠った場合、虫歯になる可能性が気になりますか?

月齢近くて子供の歯磨きを五日間わすれたなどやらなかったって方いますか?
やはり虫歯になりましたでしょうか?
私が出産して入院中夜は私の実姉に預けるのですが平気で歯磨きした後とかでもお菓子とかあげようとするのできっと歯磨きはしてもらえないからしても少しって感じな気がします、、、

コメント

はじめてのママリ

息子がいまイヤイヤ期で歯磨き拒否で今日1週間ぶりくらいにしましたが虫歯ないですよ!中々歯磨きさせてくれないので定期的に歯医者連れて行ってますが、1週間しない時などありますが虫歯があるとか言われた事ないです!

はじめてのママリ🔰

1日3回しっかり歯磨きしてるのに虫歯あり、全然歯磨きなんてまともにやらないのに虫歯なし、ってことも普通にあるので😅虫歯にならないといいですね!✨