※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モビコールをジュースに混ぜるのが苦手で、野菜ジュースで試したけど、ジュースを飲むのは嫌。他の方法はありますか?

便秘薬のモビコールなんですが、コンスープにまぜたら不味かったみたいで。味噌汁のまないし、ジュースは飲まないように育ててきたので今さらジュースに混ぜるのも😨やっぱりジュースにまぜるしかないですか?試しに野菜ジュースにいれたら飲みました。ジュースを飲む習慣がついたら嫌です😫野菜ジュース もやっぱり砂糖なくてもジュースですよね、、

コメント

はじめてのママリ

おいくつの子ですか?
野菜ジュースで飲んでくれるなら今だけと思って薬飲ませること優先でいいと思いますよ!
うちはアンパンマンの紙パックジュースをコップに移して飲ませてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳です✨治療長くかかりそうですがやるしかないですよね❗️
    どれくらいで便秘改善して自然に排便できるようなりましたか?

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは飲み始めて一ヶ月ほどで週2の排便が週3になりました😅
    それからはもう飲んでないです。
    なんとなく力み方がわかったようでトイレでうんちできるようになり(それまではオムツでした)モビコールはやめちゃいました。
    4歳ならうんちを出すために薬を飲むということもわかると思うので、ジュースも薬のときだけだよと伝えればわかってもらえるのではないでしょうか😊

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨しゅうさんかいから順調にいかれたんですね😊きょうはコンスープでいけたのでいろいろためしてみますね。

• 3月10日
ママリ

お水ではまずいお薬ですか?
ヨーグルトはどうでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激不味と先生がいわれてました😖

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

うちはリンゴジュースに混ぜてます!モビコールが酸っぱいお薬なので合うみたいで、ゴクゴク飲んでくれてます。
ジュースをあげるのはその時だけですが、特に癖になったり欲しがったりしてませんよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの期間で改善されましたか?😊野菜とりんごのを注文してみますね。

• 3月10日
まるこ

うちも一時期モビコールをオレンジジュースに混ぜて飲ましてました❢
いつもお茶か水で特にジュース飲む習慣はついてないです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習慣にならなかったんですね♥️うらやましいです✨
    何ヵ月くらいで自然に排便できるようになりましたか?

• 3月10日
ママリ

うちはヨーグルトに混ぜてます
なんか塩味らしくて…薬剤師さんに不味いから嫌がるかもと言われました😅
すごくよく溶けるので、ヨーグルト1匙に混ぜてあげてます
1匙なのでがまんしてくれます

1年半くらいずっと便秘薬飲んでましたが、最近ようやく出るようになって飲まなくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ヨーグルトたべてくれなくて😖
    便秘改善されたんですね♥️
    モビコール一年半でしょうか?

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

ダメでしたか💦
    モビコールになったのは最近ですね😊
    ここ半年くらいかな?
    それまでは類似の違う薬でした

便秘困りますよね💦
    うちの子みんな便秘で…今日も下の子が5日出てません😅⤵️

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもカマグ一年でモビコールにきりかえになりました😱半年ですね❤️がんばります。

• 3月10日